ПИРОГ-РУЛЕТ С МАКОМ "Бабушкина салфетка" Ингредиенты для теста на два рулета с разными начинками: мука - 500 г, яйцо - 1 шт., дрожжи - 1 ст. л., сахар - 4 ст. л., кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана, масло сливочное - 1 ст. л., масло растительное - 5 ст. л., соль на кончике ножа. Начинка для первого рулета: мак - половина стакана, сахар - 3 ст. л. Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать. Начинка, для второго рулета: масло сливочное - 2 ст. ложки, сахар - 3 ст. л., кокосовая стружка - 1/2 стакана (в качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты). Приготовление: Ингредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто. Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса. Готовое тесто разделим на 2 части, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку и разравниваем по всей площади. Скатываем пласт в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки. Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой. Теперь начнем формировать пирог: один лепесток поворачиваем внутрь, два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси. И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото. Вставляем, внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка. Выпекаем в духовке 20 минут.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.