БОЛЬШОЙ ЯБЛОЧНЫЙ БЛИН На 2-4 порции: 1 большое яблоко, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли, сахарная пудра. Разогреть духовку до 210-220°. Яблоко нарезать тонкими дольками, семенные части удалить. Растопить масло в тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку. Перенести две ложки растопленного масла в блендер, затем туда добавить молоко, муку, яйца, соль, ванильный сахар и песок, смешать в однородную массу. В сковороду выложить яблочные дольки, обжарить 3-5 минут с обеих сторон (лучше сделать это двумя партиями). Затем уложить дольки в сковороду рядами внахлест, вылить на них тесто и переставить сковороду в разогретую духовку. Выпекать 15 минут. Блин поднимется по краям как пудинг, но на тарелке опять опадет. Посыпать пудрой и сразу подавать.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.