Торт «Кофе-шок» Ингредиенты: темный шоколад - 180 г; очень крепкий кофе - 3 ст. ложки; сливочное масло - 140 г; яйца - 5 шт.; коричневый сахар - 200 г; разрыхлитель - 1 ч. ложка; какао-порошок - 3 ст. ложки; мука - 90 г; мускатный орех - 1 щепотка; какао - порошок. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, также смазанной маслом. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад кофе, оставить на 2-3 минуты, затем осторожно перемешать, добавить сливочное масло и помешивать до тех пор, пока, масло не растворится. Белки: взбить в крепкую пену и, не переставая взби вать, добавить сахар. Смешать разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад ввести желтки. Осторожно смешать шоколадную массу с белками и добавить лросеянную муку и мускатный орех (масса должна получиться легкой и воздушной). Осторожно! переложить массу в форму. Выпекать торт течение 35 минут. Гото-вый торт вынуть из формы и обильно посыпать какао-порошком.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.