| |
Ой, мама, опять Реклама:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:27 | Просмотров: 1 551 |
|
|
|
|
|
|
Сок из соленых огурцов 1
Рассол, в котором засолены огурцы, по содержанию биологически активных веществ мало отличается от самих огурцов, поэтому целесообразно этот рассол также использовать в пищу, например, для приготовления сока. Рассол хорошо засоленных огурцов приятного вкуса и без признаков какой-либо порчи процедить через плотную ткань (лучше всего фланель). Сок разлить в бутылки до краев горлышка, закрыть пробками и хранить в холодном месте при температуре, близкой к 0°С. Перед употреблением прибавить по вкусу сахар (20-40 г на 1 л). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:26 | Просмотров: 1 370 |
|
|
|
|
|
|
Маринад-ассорти 7
2,5 кг огурцов 2,4 кг помидоров 1,2 кг патиссонов 10 л воды 0,2—0,3 л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа. Подготовить огурцы и помидоры. Патиссоны диаметром до 6 см укладывать целиком, более крупные — нарезать на дольки-сегменты. Овощи уложить в банки слоями, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки — 15 мин, двух- и трехлитровые — 25—30 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:26 | Просмотров: 1 372 |
|
|
|
|
|
|
Маринад-ассорти 6
1,8 кг огурцов 3,5 кг помидоров 750 г сладкого перца 10 л воды 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа. Подготовить корнишоны и мелкоплодные помидоры. Огурцы вымачивать 6—8 ч, меняя воду. Из перцев вычистить семена. Вымыть перец и вложить один в другой, чтобы он занимал меньше места. Подготовленые овощи плотно уложить рядами, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки — 15 мин, двух- и трехлитровые банки — 25—30 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 20:58 | Просмотров: 1 463 |
|
|
|
|
|
|
Маринад-ассорти 5
4,3 кг огурцов, 900 г помидоров, 400 г моркови, 400 г лука, 250 г цветной капусты или стручковой фасоли. Слабокислая заливка: 10 л воды, 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50—60 г сахара и соли. Кислая заливка: см. рецепт "Огурцы маринованные салатные ". Готовить, как маринад-ассорти 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 20:58 | Просмотров: 1 357 |
|
|
|
|
|
|
Маринад-ассорти 4
3,1 кг огурцов, 2,4 кг помидоров, 250 г лука, 55 г зелени укропа, 40—50 г зелени сельдерея или петрушки, 2 г сушеного красного острого перца, 2 г лаврового листа, 1 г зелени эстрагона, 25 г корня хрена, 1 головка чеснока. Слабокислая заливка: 10 л воды, 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50—60 г сахара и соли. Кислая заливка: см. рецепт "Огурцы маринованные салатные ". Готовить, как маринад-ассорти 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 20:57 | Просмотров: 1 435 |
|
|
|
|
|
|
Маринад-ассорти 3
3,1 кг огурцов, 2,4 кг помидоров, 250 г моркови, 250 г лука. Слабокислая заливка: 10 л воды, 0,2—0,3 л столового уксуса, по 50 г сахара и соли. Кислая заливка: см. рецепт "Огурцы маринованные салатные ". Готовить, как маринад-ассорти 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 20:56 | Просмотров: 1 275 |
|
|
|
|
|
|
Маринад-ассорти 2
3,6 кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,3 кг мелкого лука, 250 г моркови, 200 г фасоли или гороха в стручках, 50-60 г зелени укропа, 40—50 г зелени сельдерея или петрушки, 2 г сушеного красного острого перца, 2 г лаврового листа, 7 г зелени эстрагона, 25 г корня хрена, 1 головка чеснока. Слабокислая заливка: 10 л воды, 0,2 л столового уксуса, по 55 г сахара и соли. Кислая заливка: 10л воды, 0,3-0,4л столового уксуса, 75—85 г сахара, 55 г соли. Готовить, как маринад-ассорти 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 20:55 | Просмотров: 1 485 |
|
|
|
|
|
|
Маринад-ассорти 1
3,6 кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,3 кг лука-севка, 250 г моркови, 200 г фасоли или гороха в стручках. Слабокислая заливка: 10 л воды, 0,2 л столового уксуса, по 55 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа. Кислая заливка: 10 л воды, 0,3л столового уксуса, 85 г сахара, 55 г соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Лук очистить. У огурцов обрезать кончики. Подготовленные овощи на 4—5 мин опустить в кипящую подсоленную воду (10—15 г соли на 1 л воды) и затем плотно уложить в банки. Залить кипящим маринадом (слабокислым или кислым) и пастеризовать при 90°С: литровые банки — 15 мин, двух- и трехлитровые — 25-30 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 20:55 | Просмотров: 2 772 |
|
|
|
|
|
|
Пикули по-польски 2
1 кг огурцов 100 г хрена 200 г моркови 200 г цветной капусты или брокколи 200 г спаржевой фасоли 6—8 зубков чеснока по 5 зерен кориандра и горчицы 0,5 л воды, 200 мл столового уксуса, 50 г соли, 50 г сахара, 3—5 ложек столовой горчицы. Овощи вымыть, очистить. Желтые, но твердые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками. Морковь очистить и мелко нарезать, брокколи разрезать на мелкие кусочки, цветную капусту разделить на небольшие соцветия. У стручков спаржевой фасоли обрезать концы и наискось нарезать кусочками. Подготовленные овощи на 5 мин опустить в предварительно подсоленную и подслащенную воду, остудить. Приготовить заливку, в конце развести столовую горчицу. Овощи уложить слоями, перекладывать мелко нарезанным чесноком, натертым на крупной терке, хреном, семенами горчицы и кориандра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 20:54 | Просмотров: 1 596 |
|
|
|
|
|
|
Пикули по-польски 1
1 кг огурцов, 0,25 кг сладкого перца 1 л воды 0,1-0,2 л столового уксуса, по 100—120 г сахара и соли, 6—7 лавровых листьев 5—6 зерен черного перца и горчицы Крупные перезрелые огурцы очистить, разрезать на 6—8 частей и ложкой удалить семена. Каждый кусок огурца разрезать пополам и опустить их на 5—10 с в кипящую воду, после чего сразу же охладить в холодной воде. Перец также опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу; затем разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками шириной 3—4 мм. Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить горячим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки — 15— 20 мин, трехлитровые — 30—35 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|