| |
Ой, мама, опять Реклама:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 22:53 | Просмотров: 3 301 |
|
|
|
|
|
|
Салат из цуккини с помидорами
7 кг цуккини 750 г помидоров 200 г лука, 5-6 зубков чеснока 3 стручка или 2-3 г порошка горького перца, лавровый лист по 5—7 г семян кориандра и душистого перца, 3-4 бутона гвоздики, 3 черешка листового сельдерея, растительное масло, соль, сахар. Мелкие плоды цуккини длиной до 20 см вымыть и нарезать полосками. Измельченный лук подрумянить на растительном масле. С черешков сельдерея снять кожицу, нарезать на кусочки и вместе с поре занным перцем добавить к луку. Тушить несколько минут, заправить солью, сахаром и черным перцем. Зрелые помидоры опустить в кипящую воду, остудить, снять кожицу, нарезать дольками. Все овощи смешать и уложить слоями в банки, пересыпая измельченным чесноком и приправами. Пастеризовать литровые банки при 95°С 25 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 22:52 | Просмотров: 2 111 |
|
|
|
|
|
|
Цуккини маринованные
1 кг цуккини 3-4 лавровых листа 1 ч. ложка порошка горчицы или кориандра 3—4 зерна душистого перца, по 1—2 г черного перца и имбиря, 5-6 зубков чеснока 0,4 л воды, 100—200 мл столового уксуса, 40-50 г соли, 25 г сахара. Мелкие плоды цуккини без семенных гнезд разрезать на кусочки размером 5 х 5 см и уложить в банки. Пересыпать приготовленными приправами. Залить горячим маринадом и пастеризовать литровые банки при 85°С 12-15 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 22:52 | Просмотров: 2 884 |
|
|
|
|
|
|
Варенье из цуккини по-польски
1 кг очищенных цуккини 1 кг сахара, 0,75 стакана воды 2—3 г лимонной кислоты 2—3 бутона гвоздики, лимонная корка, корица. Взять плоды диаметром 6—8 см (чтобы входили в горлышко банки), снять кожицу, нарезать кружками толщиной 1—2 см и удалить семенное гнездо. Кружки опустить в слегка подсоленную кипящую воду примерно на 10 мин, пока не станут прозрачными. Осторожно вынуть, чтобы не поломать, и оставить на сите на 2—3 ч. Сахар всыпать в кастрюлю, добавить воду и приготовить сироп, добавить лимонную кислоту и пряности по вкусу. Из готового сиро- па пряности вынимают (чтобы не оставили пятен на цуккини). В кипящий сироп острожно вложить цуккини и варить 5—7 мин. При длительной варке цуккини темнеют. Готовое варенье фасовать в горячем виде: сначала уложить кружки цуккини, а затем залить сироп. Укупорить и выдержать под одеялом до остывания. Цуккини из такого варенья можно использовать на десерт: в серединку кружка вложить горку взбитых сливок или взбитый миксером сладкий творожный сырок, украсив его свежими или вынутыми из компота ягодами, дроблеными грецкими орехами, изюмом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 22:51 | Просмотров: 2 129 |
|
|
|
|
|
|
Цуккини пастеризованные
7 кг цуккини 3-4 зубка чеснока, горький перец. 0,75 л воды, 10 г лимонной кислоты, 20 г соли, 15—20 г сахара, 10 г семян кориандра 2—4 зерна черного перца, 2—3 ягоды можжевельника, лавровый лист. Мелкие плоды цуккини, не больше 20 см, тщательно вымыть, мелкие плоды уложить в банки целиком, а более крупные разрезать на кружки толщиной около 2 см или на длинные (по длине банки) столбики. Семенные гнезда не удалять, так как они еще не сформировались. Добавить приправы: лук, нарезанный кольцами, мелко нарезанный чеснок, перец. Горячей заливкой залить банки с цуккини и пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки — 25 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 22:50 | Просмотров: 2 619 |
|
|
|
|
|
|
Цуккини соленые
1 л воды, 50 г соли Для соления лучше всего взять мелкие плоды цуккини длиной до 10 см. Более крупные разрезают. Плоды, в которых уже сформировались семена, тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить семенное гнездо и разрезать на кусочки 5x5 см. Подготовленные цуккини уложить в банки, добавить несколько зубков чеснока и веточку зеленого укропа. Растворить лимонную кислоту в кипящей воде и вылить в банки с цуккини и отставить. Через 3—4 дня, когда процесс ферментации закончится, пастеризуют при 80°С: литровые банки — 18 мин, трехлитровые — 30 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 22:50 | Просмотров: 2 366 |
|
|
|
|
|
|
Кабачки в томатном соусе
220—280 г овощного фарша 20 мл растительного масла Для приготовления овощного фарша - 1,8 кг моркови, 220 г репчатого лука, 80 г кореньев пастернака, 40 г кореньев петрушки, 40 г кореньев сельдерея, 30 г зелени петрушки, по 15 г зелени укропа и сельдерея, 40 г соли. Кабачки вымыть, обрезать концы. Нарезать кабачки кружками толщиной 2-2,5 см и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Приготовить овощной фарш. Морковь и коренья пастернака, петрушки и сельдерея тщательно вымыть, обрезать головки и корешки, соскоблить ко- жицу. Очищенную морковь нарезать лапшой толщиной 5—7 мм, белые коренья нарезать кружками толщиной 4—5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами или пластинками. Нарезанные овощи обжарить в растительном масле по отдельности. Охлажденные овощи смешать, добавить к ним мелко нарезанную зелень и соль. Обжаренные кабачки и овощной фарш уложить в банки слоями. Заполненные банки залить заранее приготовленным томатным соусом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 90 мин, литровые — 120 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 22:49 | Просмотров: 2 120 |
|
|
|
|
|
|
Варенье из кабачков 2
1 кг очищенных кабачков 2кг сахара 0,5 л воды 3 лимона, 100—150 г ягод черной смородины, клюквы или др. Готовить, как и "Варенье из кабачков 1". Для приготовления варенья берут дополнительно ягоды, которые созрели в это время: черную смородину, крыжовник, клюкву, чернику и т. д. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 22:48 | Просмотров: 2 579 |
|
|
|
|
|
|
Варенье из кабачков 1
1 кг очищенных кабачков 2 кг сахара, 0,5 л воды, 3 лимона. Кабачки вымыть, очистить от кожи, удалить семена и нарезать кубиками толщиной 2 см. Лимоны очистить и также нарезать мелкими кубиками. В кипящий сироп опускать на 5—6 мин поочередно кабачки и лимоны. Затем их переложить в банки, а сироп уварить до загустения. Сиропом залить банки с кабачками, укупорить и поставить на хранение. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 22:46 | Просмотров: 1 977 |
|
|
|
|
|
|
Икра кабачковая 3
6 кг кабачков 450 г лука 20 г зелени укропа и петрушки 25 г чеснока, 10 зерен черного перца, 1 стакан столового уксуса, 1 стакан растительного масла. Молодые свежие кабачки вымыть, нарезать пластинками толщиной 2—2,5 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные кабачки вместе со свежим луком, чесноком и зеленью пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и прожаренное растительное масло. Смесь подогреть при помешивании до 65—70^, разложить в полулитровые банки и стерилизовать в кипящей воде 90 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 22:43 | Просмотров: 1 759 |
|
|
|
|
|
|
Икра кабачковая 2
1 кг кабачков 80 г лука 40 мл подсолнечного масла 5 г сахара, 5 г соли 1 ч. ложка 9%-ного уксуса, по 2—3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душистого перца. Свежие, тщательно вымытые кабачки обрезать с обоих концов и нарезать кружками толщиной 1— 1,5 см. Нарезанные кабачки положить в кастрюлю и на слабом огне уварить при постоянном помешивании до половины первоначального объема. Лук нарезать пластинками или кольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, чеснок растереть с солью. В уваренные кабачки добавить остальные компоненты, тщательно перемешать и уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 70 мин, литровые — 80 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|