| |
Ой, мама, опять Реклама:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:35 | Просмотров: 2 519 |
|
|
|
|
|
|
Салат из перезрелых огурцов 3 1 кг огурцов 50 г соли 4 г порошка горчицы 1,5 л столового уксуса Подготовить зрелые огурцы (см. рецепт "Салат из перезрелых огурцов 1"), переложить в кастрюлю, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Отделить огурцы от сока и залить кипящим столовым уксусом. На следующий день уксус слить, а огурцы залить свежим горячим уксусом. Через сутки уксус слить, огурцы плотно уложить вертикально в банках и посыпать горчицей. Взять свежий уксус, довести до кипения, растворить сахар. Горячим уксусом залить банки и укупорить. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:34 | Просмотров: 3 282 |
|
|
|
|
|
|
Салат из перезрелых огурцов 2
1 кг огурцов 50 г соли 6 —8 мелких луковиц. 0,5 л столового уксуса 70-100 г сахара по 10 зерен черного и душистого перца 2 крупных лавровых листа 2 зубка чеснока Салат готовят в конце огуречного сезона из желтых или даже слегка бронзовых огурцов, но еще твердых. Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и разрезать в длину на столбики. Уложить в кастрюле, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и плотно уложить вертикально в банки. Лук очистить и сварить до готовности. Залить холодной заливкой и укупорить. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:33 | Просмотров: 1 628 |
|
|
|
|
|
|
Салат из перезрелых огурцов 1
1 кг огурцов 2—3 зубчика чеснока кусочек корня хрена, 20 г соли 1 л воды 0,15 л столового уксуса 50—125 г сахара 1,5-2 ст. ложки горчицы Перезрелые огурцы (семенники) очистить, разрезать вдоль на 8 частей и ложкой удалить семена. Огурцы вымыть, пересыпать солью (20 г соли на 1 кг огурцов), уложить под гнетом в эмалированный тазик и поставить в холодное место на 10—12 ч. Затем огурцы отделить от сока(с помощью дуршлага), разрезать их на 2—4 части и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки — 15—20 мин, трехлитровые — 30—35 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:32 | Просмотров: 2 394 |
|
|
|
|
|
|
Салат из огурцов 3
8 кг огурцов, 1 кг лука, по 100 г зелени петрушки и укропа, 20—25 зубков чеснока, 250 г растительного масла, 250 г сахара, 250 мл столового уксуса, соль. Этот салат готовят в конце огуречного сезона, используя огурцы любой спелости. Огурцы тщательно вымыть, мелко нарезать или нашинковать, посолить. Через 30 мин огурцы отделить от сока, добавить мелко измельченный чеснок, зелень, лук, нарезанный кольцами. Тщательно перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Переложить в банки, уплотнить и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:31 | Просмотров: 2 304 |
|
|
|
|
|
|
Салат из огурцов 2
1,8 л воды, 200 мл столового уксуса, 50-60 г сахара, 10 г соли. Зеленые, здоровые, свежие огурцы тщательно вымыть, очистить от кожицы, нарезать пластинками и уложить в банки. Залить кипящей заливкой, укупорить и выдержать под одеялом до остывания. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:31 | Просмотров: 2 062 |
|
|
|
|
|
|
Салат из огурцов 1
1 кг огурцов, 50-150 г соли. Зеленые, здоровые, свежие огурцы тщательно вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке, посолить и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока, плотно уложить в банки, засыпать тонким слоем соли, укупорить и хранить в холодном месте. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:30 | Просмотров: 2 853 |
|
|
|
|
|
|
Напиток огуречный
5л огуречного сока 4,4л томатного сока 400 г пюре из красного сладкого перца 120 г сахара, 80 г соли. Огурцы тщательно вымыть, нарезать кружками толщиной 2—3 см и вымочить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) для удаления горечи. Затем промыть огурцы водой, измельчить и извлечь сок. Полученный сок довести до кипения, охладить до 30— 35°С и профильтровать через фланель. Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки. Дробленые помидоры переложить в эмалированную посуду, подогреть до 70—72°С и извлечь сок, для чего подогретую массу протереть через густое сито. Перец вымыть, вычистить семена, опустить в кипящую воду и кипятить 12—15 мин, измельчить и протереть через сито. Огуречный и томатный соки и пюре из перца тщательно смешать, добавить соль и сахар, подогреть до 90°С и разлить в подготовленные банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 35, трехлитровые — 50 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:29 | Просмотров: 2 023 |
|
|
|
|
|
|
Сок из огурцов натуральный 2
13—15 кг огурцов 100 — 180 г соли 35—50 г семян укропа или тмина 10—20 г корня хрена 30—40 г семян горчицы 20—30 г зелени эстрагона, полстручка красного острого перца. Готовить, как "Сок из огурцов натуральный 1". |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:29 | Просмотров: 3 002 |
|
|
|
|
|
|
Сок из огурцов натуральный 1
13—15 кг огурцов 100—180 г соли 35—50 г семян укропа или тмина 10—20 г корня хрена 1—2 г черного перца 1—2 г душистого перца, полстручка острого красного перца. Для приготовления сока отбирают огурцы, которые не используются для других видов переработки: переросшие, недоразвитые, неправильной формы, с механическими повреждениями и т. д. Огурцы тщательно вымыть, нарезать кусочками, вымочить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды), промыть и измельчить. Затем огурцы отжать, полученный сок профильтровать, добавить по вкусу соль (100—180 г на 10 л сока). Хрен и перец вымыть, мелко нарезать, смешать с сухими приправами и разделить на части в зависимости от величины и количества бутылок или банок. Приправы разложить в бутылки и залить соком, не доходя 6—8 см до краев горлышка. Поставить в теплое место с температурой 18-20°С. Через 2—3 дня, когда сок перебродит, бутылки перенести в холодное место с температурой около 0°С и укупорить после охлаждения. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:28 | Просмотров: 2 462 |
|
|
|
|
|
|
Сок из соленых огурцов 2
Хорошо просоленные огурцы измельчить (например, на мясорубке), отжать сок и профильтровать. Если рассол хорошего вкуса и без признаков порчи, также профильтровать его и смешать с соком 1:1. Разлить в бутылки до краев горлышка, укупорить пробкой и хранить при температуре, близкой к 0°С. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|