| |
Ой, мама, опять Реклама:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 22:35 | Просмотров: 3 036 |
|
|
|
|
|
|
Кабачки, консервированные по-украински
8,5 кг кабачков 0,55 л растительного масла 0,3 л столового уксуса 100 г чеснока 50 г зелени петрушки и укропа, 60 г соли. Молодые свежие кабачки диаметром 5—8 см вымыть и нарезать пластинками толщиной 2—2,5 см. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и растереть в ступке. Зелень мелко нарезать. На дно банок насыпать зелень, соль, чеснок, налить уксус и растительное масло, потом плотно уложить обжаренные кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 45 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 22:33 | Просмотров: 2 917 |
|
|
|
|
|
|
Кабачки в томатном соусе по-польски
1 кг кабачков 1 кг помидоров соль, сахар, черный перец. Кабачки очистить, снять кожицу, удалить семенные гнезда, разрезать на куски произвольной величины и формы. Приготовить томатный соус и залить кабачки в банках. Пастеризовать при 95°С: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 35 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 22:32 | Просмотров: 2 785 |
|
|
|
|
|
|
Кабачки, консервированные по-польски
7 л воды 15 г соли 8 г лимонной кислоты 3—4 зерна черного перца Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семенные гнезда. Нарезать столбиками на длину банки и разложить вертикально. Кипящую заливку влить в банки и пастеризовать при 95°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин. Перед употреблением быстро подогреть в заливке с добавлением молока, полить маслом и посыпать тертой булкой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 22:32 | Просмотров: 2 660 |
|
|
|
|
|
|
Кабачки консервированные
1 кг кабачков 25-30 г зелени укропа 10—12 зубчиков чеснока 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3—4 горошины душистого перца 1 л воды, 75-90 г соли, 70-75 мл уксуса 9%-ного. Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 10—15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезают на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 8-9 мин, литровые - 12, трехлитровые — 14—15 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 22:31 | Просмотров: 3 989 |
|
|
|
|
|
|
Компот из кабачков с айвой японской
900 г кабачков 100 г айвы японской 1 л воды 400—500 г сахара Свежие кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семенные гнезда. Нарезать фигурными кусочками. Зрелые плоды айвы японской разрезать на дольки, очистить кожицу, удалить семенную камеру. Подготовленные кабачки и айву японскую уложить в банки по плечики. Залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10—15 мин, литровые — 25 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:38 | Просмотров: 3 018 |
|
|
|
|
|
|
Огурцы, консервированные по-итальянски (Пепероната)
1 кг огурцов 1 кг помидоров 2—3 крупные луковицы 2-3 крупных сладких перца 2—3 зубка чеснока 1—2 г порошка острого перца, соль, майоран, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка животного жира. Готовить, как и кабачки, консервированные по-итальянски. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:37 | Просмотров: 2 486 |
|
|
|
|
|
|
Огурцы в уксусе по-швейцарски
10 кг огурцов (корнишоны) 1 кг мелкого лука зелень эстрагона 3— 4 лавровых листа 8—10 г черного перца, 6%-ный уксус. Огурцы очистить и поставить в банки, положить очищенные лук, зелень, черный перец. Залить холодным столовым уксусом, укупорить и поставить в холодное место. Продукт готов к употреблению через 1,5 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:36 | Просмотров: 3 009 |
|
|
|
|
|
|
Заготовка из огурцов для рассольника
1 л воды 70—100 г соли Крупные, неправильной формы огурцы вымыть, нарезать кубиками и переложить в банки. Добавить чеснок и семена тмина, залить холодным рассолом. В остальном солить обычным способом. После этого литровые банки пастеризовать при температуре 85*С - 30 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 21:35 | Просмотров: 3 719 |
|
|
|
|
|
|
Салат из перезрелых огурцов 4
1 кг огурцов 50 г соли 3—4 мелкие луковицы 1 зубок чеснока 0,5 л воды 0,55 л столового уксуса 80—100 г сахара по 10 зерен черного и душистого перца 2 лавровых листа Подготовить перезрелые огурцы (см. рецепт "Са-из перезрелых огурцов 1"), посолить в кастрюле и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и уложить вертикально в банках, перекладывая очищенным луком и нарезанным чесноком. Приготовить маринад, залить в банки с огурцами и отставить на сутки. На следующий день маринад слить, добавить 5 ст. ложек уксуса, сахар, довести до кипения и снова залить огурцы, добавив 1 ст. ложку семян горчицы. Пастеризовать при 80°С полулитровые банки — 15 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|