| |
Ой, мама, опять Реклама:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:09 | Просмотров: 2 185 |
|
|
|
|
|
|
Чатни из помидоров с овощами 2 кг помидоров, 300 г лука, 250 г моркови, 4 зеленых сладких перца, 1 лимон, 1 апельсин, соль, сахар. Из помидоров приготовить сок с мякотью. Из зеленого перца вырезать семена, вымыть и нарезать полосками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Все овощи смешать с томатным соком и уваривать при помешивании 1—1,5 ч. Из лимона и апельсина выдавить сок и вылить в соус. Добавить по вкусу соль и сахар. Уваривать, пока капля соуса не будет разливаться на тарелке. Расфасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:08 | Просмотров: 1 795 |
|
|
|
|
|
|
Цукаты из помидоров соленых по-чешски Зеленые помидоры залить рассолом (70 г соли на 1 л воды) и поставить на ферментацию. Соленые помидоры тщательно промыть и отварить 20—25 мин. После этого помидоры засахаривать (см. предыдущий рецепт).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:05 | Просмотров: 1 904 |
|
|
|
|
|
|
Мармелад из помидоров, слив и груш 1 кг помидоров, 1 кг слив, 1 кг груш, 1,5-2 кг сахара, кусочек корицы или корочки лимона, мандарина. Приготовить пюре из слив, груш и сок с мякотью из помидоров. Далее уваривать, как в предыдущем рецепте. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:04 | Просмотров: 3 581 |
|
|
|
|
|
|
Мармелад из помидоров, яблок и груш 1 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг груш, 1,5-2 кг сахара, корочка лимона, мандарина или кусочек корицы. Приготовить пюре из яблок, груш и сок с мякотью из помидоров. Уварить в кастрюле с широким дном до загущения. Ложка должна оставлять борозду на поверхности массы. Массу часто перемешивают, чтобы не подгорела. Добавить сахар и варить до готовности около 30 мин. Добавить измельченную корицу или натертые на терке корочки цитрусовых. Расфасовать в горячем виде, накрыть сверху кусочком целлофана, укупорить. Хранить в холодном месте. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:04 | Просмотров: 2 781 |
|
|
|
|
|
|
Мармелад томатно-яблочный 1 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 6—8 бутонов гвоздики, кусочек корицы или корочка лимона. Приготовить пюре из яблок и сок с мякотью из помидоров. Уварить в кастрюле с широким дном до загущения, часто помешивая. Добавить сахар и варить до готовности. Добавить измельченную корицу или цедру лимона. Гвоздику в марлевом мешочке опустить в массу во время варки, а затем вынуть. Расфасовать в горячем виде, накрыть сверху кусочком целлофана, укупорить, охладить. Хранить в холодном месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:03 | Просмотров: 1 627 |
|
|
|
|
|
|
Мармелад томатно-сливовый 1 кг помидоров, 1 кг слив, 1 кг сахара, 6—8 бутонов гвоздики, кусочек корицы или корочка лимона. Готовить, как мармелад томатно-яблочный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:02 | Просмотров: 1 726 |
|
|
|
|
|
|
Мармелад из помидоров по-болгарски 2 кг помидоров, 1 кг сахара, Зрелые помидоры нарезать, распарить в кастрюле под крышкой и протереть через сито. Сок уварить, помешивая, пока не останется 2—3 стакана, добавить сахар и варить до готовности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:01 | Просмотров: 1 856 |
|
|
|
|
|
|
Мармелад из помидоров по-чешски 7,25 кг помидоров, 600—700 г сахара, 1 апельсин, 1 лимон, по кусочку корицы и имбиря, 1 стакан воды, соль по вкусу. Крупные зрелые помидоры нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой и протереть через сито. Полученную массу смешать с сахаром. Снять цедру с лимона, мелко нарезать и варить 5 мин в воде. Снять кожицу с апельсина, мелко нарезать и вместе с дольками апельсина положить в томатную массу. Лимон нарезать тонкими кружочками, семена удалить. Вместе с нарезанной кожицей положить лимон в томатную массу. Корицу и имбирь в марлевом мешочке опустить в кипящую массу. Варить в один прием 40—45 мин. В конце варки пряности вынуть. Фасовать в горячем виде и хранить в темном и холодном месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|