Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » »
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Реклама на данном сайте

Популярные статьи
  • ВОДА ИДЁТ ВО ДВОР
  • Всех главврачей старше 65 лет, отправить на пенсию!
  • МВД вернуло автоинспекторам право останавливать машины вне постов‍
  • КУПАНИЕ ПОД ЗАПРЕТОМ?
  • С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ...
  • «ПРОСВЕТЛЕНИЕ» НЕ ЗА ГОРАМИ
  • КУДА ДЕВАТЬ МУСОР?
  • ВЫШЛИ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ
  • СПРАШИВАЕТЕ - ЗНАЧИТ ДОВЕРЯЕТЕ
  • перевозки детей в автомобилях, изменения
  • ПОДУМАЕМ ВМЕСТЕ
  • ул. Кубанская, июнь 2017г, ПРИБРЕЖНАЯ ЗАЩИТНАЯ ПОЛОСА
  • стоимость ОСАГО, штрафы за нарушения ПДД в 2017г
  • И СТАЛИ ОКОШЕЧКИ ЗОЛОТЫМИ
  • МВД упростило процесс регистрации автомобилей в России
  • Статьи по теме:
    Бардак, Беженцы, Беспредел, Благотворительность, Вода, Воскресный вечер, Выборы, Газ, ГИБДД, Дороги, ЕГЭ, Жестокость и равнодушие, ЖКХ, Закон 1539, КАЗАЧЕСТВО, Коррупция, ЛПХ, МАЛЮС, Маршрутки, Материнский капитал, Мусор, МФЦ, Налоги, Наша гордость, Обещания, Общественный контроль, Освещение улиц, Поборы с родителей, Полезная инфа, Полиция, Потребитель, Почта РФ, Приватизация, Прожиточный минимум, Прокуратура, Птицефабрика, Разведение огня, Река Сосыка, Ремонт, Рыбхоз, Рынок, РЭС, Связь и интернет, Сорная трава, Социальная помощь, Стихия, Телевидение, Техосмотр, Трагедия, Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Изготовление знаков
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » Кровельные материалы
    » ТЕХНОДОМ
    » Магазин Универсал
    » ЭКСПРЕСС «Здоровье»
    » Кабинет УЗИ
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Отправить SMS, MMS
    операторы сотовой связи, и интернет

    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Информация обо всём
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Сайты Староминского района
    » зарплата в Староминском районе
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”


    РЕКЛАМА





    ФРУКТЫ

    абрикос
    персик
    яблоки
    айва
    груша

    крыжовник
    смородина
    инжир
    клубника
    малина

    алыча
    слива
    вишня, черешня
    виноград
    другие

    Полезная информация

    Варенье Повидло Пастила Компоты Сохранение полодов и овощей в свежем виде Сушеные плоды и ягоды


    У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



    Ой, мама, опять Реклама:      


     

    Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

     Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » яблоки
       СБОР И ХРАНЕНИЕ ЯБЛОК
     

    ДЛЯ хранения подходят осенние и зимние сорта яблок. При правильно организованном хранении плоды зимних сортов можно сохранить до апреля...

     
     
    Рейтинг статьи:  0        Читать дальше »»»   Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » яблоки
       Приправа из яблок
      Приправа из яблок
    Потребуется 5 кг кислых яблок, 500 г, сладкого болгарского перца, по 300 г зелени петрушки и кориандра, зелень сельдерея и укропа, соль по вкусу.
    Кислые недозрелые яблоки разрезать на дольки, вырезать семенные гнезда и разварить в кастрюле с небольшим количеством воды. Протереть через редкое сито или дуршлаг и довести до кипения. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Измельчить зелень. Чеснок очистить и мелко нарезать. Подготовленные овощи высыпать в кипящее яблочное пюре и варить около 10 минут. Посолить по вкусу. Горячую приправу расфасовать и банки укупорить.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » яблоки
       салат ЯБЛОЧНЫЙ С ЛУКОМ
      салат ЯБЛОЧНЫЙ С ЛУКОМ
    4 зеленых яблока
    1 головка репчатого лука
    1 гранат
    майонез или сметана
    соль,перец.
    Лук разрезать на 4-ки и каждую тонко нарезать. Гранат очистить от кожуры.
    Яблоки натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук и яблоки
    перемешать, по вкусу посолить и поперчить добавить часть граната.
    Полить все майонезом, сметаной или их смесью и украсить оставшимися зернами граната. Очень вкусно и необычно. Лук можно приготовить и без яблок.
    Нарезать его тонкими полукольцами, полить соком граната и посыпать зернами, соль, перец по вкусу. Подается к любому первому или второму блюду.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     яблоки » груша
       Сушка яблок и груш
      Сушка яблок и груш.
    Яблоки и груши после мойки нужно обсушить, удалить семена и разрезать на дольки. Сушка на солнце длится 3—4 дня. Досушивать в духовке: при температуре 65—85°С 5—6 часов яблоки; груши — при температуре 65—75°С 8—12 часов. Перед сушкой дольки яблок рекомендуют опустить на 2—3 минуты в раствор соли (на 1 л воды 20 г соли), чтобы сохранить их белый цвет, а груши нужно бланшировать.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     яблоки » айва » слива
       ПАСТИЛА
      ПАСТИЛА
    Пастилу можно приготовить из любого повидла. Очень вкусна пастила из яблок, винограда, груш, айвы, ежевики, слив, рябины, калины. Черноплодную рябину обязательно смешивать со сливами, яблоками или айвой. Фрукты залить небольшим количеством воды, варить до готовности, а затем протереть через сито.
    На килограмм пюре брать 200—500 граммов сахара (в зависимости от кислоты плодов). Снова поставить варить, все время помешивая. Пастила готова, когда при помешивании тянется за ложкой и отделяется от дна кастрюли. Чтобы придать пастиле особый вкус и аромат, в конце варки добавить измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок. Можно сделать многослойную пастилу (слой яблочный, слой сливовый, слой айвовый).
    Готовая пастила выкладывается на смоченную водой доску или противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, разравнивается смоченным в воде широким ножом, чтобы получился пласт толщиной в 1 см, и подсушивается на воздухе в хорошо проветриваемом месте 1—2 дня или в духовке с открытой дверкой при температуре 60°С. Во время сушки пласты обязательно переворачивать. Когда пласты будут высушены, их надо несколько раз прокатать деревянным валиком (прессовать). Это делается для того, чтобы придать пласту равномерную толщину, кроме того, после прессования на поверхности пласта получается красивый глянец.
    Пастилу можно считать готовой, если просушенные пласты по толщине будут везде равномерны и к тому же не будут прилипать к пальцам.
    Хранить пастилу надо в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении, обязательно завернутой в бумагу. А можно нарезать ромбиками, обвалять в сахарной пудре и хранить в стеклянных банках.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     

     Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » яблоки
       ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
      ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
    Эти плоды варят целыми, с коротко обрезанной плодоножкой. После удаления чашелистиков яблоки наколоть, бланшировать в очень горячей воде в течение 3—5 минут, затем охладить холодной водой. Сиропом залить яблоки и оставить на 3—4 часа. Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5—7 минут, выдержать 6—8 часов и снова варить несколько минут. Варить в 3—4 приема,
    На 1 кг яблок: 1,3—1,5 кг сахара и 1 1/2 стакана воды.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » яблоки
       МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ
      МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ
    На ведро воды берут 2 стакана меда, добавляют 100 г соли и кипятят в течение 30 минут. Раствор охлаждают и заливают им яблоки. На ведро яблок расходуют 7 литров рассола.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » яблоки
       ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК
      ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК
    Для приготовления цукатов сначала сварить варенье. Цукаты из такого варенья можно готовить по мере надобности. Для этого из варенья извлечь дольки яблок, положить в дуршлаг, дать стечь сиропу. Дольки разложить на тарелках, чтобы они обсохли, через сутки их обсыпать сахаром. Цукаты готовы.
    Хранить в закрытой стеклянной посуде.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     яблоки » слива
       ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ
      ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ
    На 1 кг яблок и 1 кг слив берут 1,2 кг сахара и 1
    стакан воды.
    Яблоки, нарезанные на дольки, и сливы без косточек кладут в кастрюлю, заливают водой, накрывают крышкой и варят до мягкости.
    Затем, не давая остыть, протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахар, тщательно размешивают и, часто помешивая, варят на слабом огне до нужной густоты (примерно полтора часа).
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » яблоки
       ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
      ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
    На 1 кг яблочного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.
    Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито.
    Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая.
    Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     


     





    ПОИСК НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ:

    2