Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » »
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Устраивает ли вас такая организация вывоза мусора? 2016г, 2017г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Изготовление знаков
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» Кровельные материалы
» ТЕХНОДОМ
» Магазин Универсал
» ЭКСПРЕСС «Здоровье»
» Кабинет УЗИ
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Отправить SMS, MMS
операторы сотовой связи, и интернет

» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА





ФРУКТЫ

абрикос
персик
яблоки
айва
груша

крыжовник
смородина
инжир
клубника
малина

алыча
слива
вишня, черешня
виноград
другие

Полезная информация

Варенье Повидло Пастила Компоты Сохранение полодов и овощей в свежем виде Сушеные плоды и ягоды


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:      


 

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

 крыжовник » клубника
   КРЫЖОВНИКОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
  КРЫЖОВНИКОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
Промытый 1 кг крыжовника разварить, дать остыть, а затем размять. Крыжовниковое пюре положить в кастрюлю и дать ему закипеть. Добавить 1 кг мелкой клубники и все вместе проварить. Затем высыпать 800 г сахара и при непрерывном помешивании варить до загустения. Полуохлажденный разлить в приготовленные банки.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » крыжовник
   «ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ» ИЗ КРЫЖОВНИКА
  «ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ» ИЗ КРЫЖОВНИКА
Крыжовник очистить, хорошо промыть и дать стечь воде, откинув на дуршлаг или решето. Затем ягоды пропустить через мясорубку, засыпать сахарным песком, хорошо перемешать и уложить в стеклянные банки.
«Холодное варенье» из крыжовника — исключительно вкусный десерт.
Крыжовник — 1 кг, сахар — 1,5 кг.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » крыжовник
   ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА «ЦАРСКОЕ»
  ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА «ЦАРСКОЕ»
Недозрелые, зеленые ягоды хорошо помыть, очистить от стебельков и на каждой сделать небольшой надрез, через который удалить семена. Ягоды вновь промыть и залить холодной водой на 5—6 часов. Рекомендуется перестлать каждый ряд ягод вишневыми листьями, которые придают варенью особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета.
Вымоченные ягоды обсушить на решете (дуршлаге), опустить в кипящий сироп и выдержать не менее 3—4 часов. После этого варить до готовности, обязательно многократно, в 2—3 приема по 5—7 минут в кипящем сиропе и после каждого приема по 5—6 часов выстаивать.
Крыжовник — 1 кг, сахар — 1,5 кг, вода — 2 стакана.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » крыжовник
   ВАРЕНЬЕ «ЛАКОМКА»
  ВАРЕНЬЕ «ЛАКОМКА»
Для приготовления варенья потребуется 1 кг ягод крыжовника, 500 г меда, Ягоды крыжовника хорошо промывают и выдавливают семечки. В пустую ягоду набивают толченый грецкий орех и все это варят в меду до готовности.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » крыжовник
   ПРИПРАВА ИЗ КРЫЖОВНИКА
  ПРИПРАВА ИЗ КРЫЖОВНИКА
900 г крыжовника, 450 г кислых яблок, 200 г лука, один зубок чеснока, 350 г сахара, 30 г молотых специй, 1 чайную ложку соли и пол-литра уксуса.
Очистить и порезать лук и чеснок, налить немного воды и кипятить их на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Очистить крыжовник, промыть и дать стечь. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и порезать.
Когда лук будет готов, вынуть из кастрюли и дать стечь воде, потом снова положить все в кастрюлю, разогреть на очень медленном огне, пока целиком не растает сахар, затем прокипятить на небольшом огне. Как только яблоки и крыжовник станут мягкими, размять их деревянной ложкой и снова кипятить на медленном огне, пока приправа не достигнет нужной кондиции. Это может занять около часа.
Разлить по банкам в горячем виде и закрыть. Приправа очень хороша под горячую и холодную рыбу.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » крыжовник
   КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ
  КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ
1 л воды, 400—700 г сахара.
Заполнить банки ягодами по "плечики" и залить горячим сахарным сиропом по края горлышка. Через 5 — 7 минут сироп слить, довести до кипения и вновь залить в банки с ягодами. Так проделать еще раз. Последний раз сироп должен слегка перелиться через края горлышка.
Банки немедленно укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » крыжовник
   КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА
  КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА
На 1 кг ягод: сахар - 600 г, вода — 400 мл.
Подготовленные ягоды слегка накалывают в нескольких местах, помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают горячим (80—85°С) сиропом 60%-ной концентрации, ставят на огонь и кипятят в течение 5 минут. Затем ягоды осторожно откидывают на дуршлаг, а если они были в кастрюле, последнюю накрывают крышкой, оставляя небольшую щель, и сливают сироп, придерживая ягоды крышкой.
Крыжовник плотно укладывают в подготовленные банки, заливают горячим сиропом, накрывают крышками и стерилизуют при температуре 100°С: банки вместимостью 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » крыжовник
   КРЫЖОВНИК НАТУРАЛЬНЫЙ
  КРЫЖОВНИК НАТУРАЛЬНЫЙ
Ягоды очищают от плодоножки, удаляют мятые и недозрелые, моют в холодной воде, бланшируют в горячей (90—95°С) воде в течение 3—5 минут. Затем ягоды на 1— 2 минуты опускают в холодную воду, дают ей стечь, плотно укладывают в подготовленные банки, заливают кипятком, накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют: банки вместимостью 0,5 л — 8-9,1 л- 10-12 минут.
После стерилизации банки укупоривают и охлаждают.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 

 





ПОИСК НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ:

2