Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » »
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Изготовление знаков
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» Кровельные материалы
» ТЕХНОДОМ
» Магазин Универсал
» ЭКСПРЕСС «Здоровье»
» Кабинет УЗИ
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Отправить SMS, MMS
операторы сотовой связи, и интернет

» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА





ФРУКТЫ

абрикос
персик
яблоки
айва
груша

крыжовник
смородина
инжир
клубника
малина

алыча
слива
вишня, черешня
виноград
другие

Полезная информация

Варенье Повидло Пастила Компоты Сохранение полодов и овощей в свежем виде Сушеные плоды и ягоды


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:      


 

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

 абрикос » персик
   СУШКА: Абрикосы, сливы и персики.
  СУШКА: Абрикосы, сливы и персики.
Для сушки надо брать только созревшие плоды, вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Половинки уложить на подносы в один ряд срезами кверху. Сушка на солнце продолжается 4—5 дней. Когда плоды хорошо завялятся, их можно досушить в духовке при температуре 60—70°С.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ
  КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ
Компот из абрикосов можно готовить из целых плодов или половинок. Абрикосы должны быть слегка недозрелые. Мягкие, перезрелые плоды развариваются, что ведет к помутнению сиропа, а зеленые — придают компоту горьковатый вкус, без характерного аромата. Абрикосы моют обильным количеством воды, удаляют плодоножки, разрезают пополам по бороздкам, удаляют косточки. Целые же абрикосы моют, выбивают косточки палочкой. Готовые плоды бланшируют, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим сиропом через край тары. Укупоривают, укутывают.
 
 
Статья понравилась:  1           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ
  АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ
Мятые и перезрелые плоды без косточек заливают водой или яблочным соком (один стакан на 1 кг плодов) ставят на огонь и варят 10 минут. Затем добавляют сахар (1 кг на 1 кг плодов) и варят, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен быть густым и желеобразным. Полуохлажденный джем перекладывают в банки и накрывают пергаментной бумагой.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   ЦУКАТЫ ИЗ АБРИКОСОВ
  ЦУКАТЫ ИЗ АБРИКОСОВ
Варить сначала, как обычное варенье. Сварив варенье, откинуть плоды в горячем состоянии на сито, дать стечь сиропу, затем поместить плоды в слабо нагретую духовку (не выше 40*С), чтобы они там подсохли, дверку духовки держать открытой. В половинку абрикоса можно завернуть ядро ореха. Мелкие абрикосы можно оставлять целыми, также вложив в каждый плод ядро ореха. Затем
плоды обвалять в кристаллическом сахаре, снова поместить на сито и еще поставить досушивать в духовку.
Готовые плоды уложить в коробки, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ
  ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ
Рекомендуют употреблять вполне зрелые и даже слегка перезревшие плоды. Плоды промыть, удалить косточки и варить в небольшом количестве воды до размягчения, а затем протереть через сито.
Полученное пюре смешать с сахаром (на 1 кг пюре 1 кг сахара) и, постоянно помешивая, уварить на сильном огне до готовности.
Аналогично варится повидло из персиков, слив, винограда, малины, ежевики, земляники, черешни, вишни, кизила, рябины.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР
  АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР
750 г спелых абрикосов, 375 г сахара (1 часть сахара на 2 части фруктов), 3 3/4 столовой ложки распущенного желатина, 3—4 столовые ложки абрикосового ликера.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки, половинки нарезать тонкими полосками. 3 косточки абрикоса разбить, вынуть ядрышки и добавить к фруктам. Сахар с желатином добавить к фруктам, закрыв крышкой, поставить их на ночь в холодное место. Затем, помешивая, довести до кипения и кипятить 3 мин. Добавить ликер. Разлить по банкам и закатать.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   ВАРЕНЬЕ «СЮРПРИЗ»
  ВАРЕНЬЕ «СЮРПРИЗ»
Отбирают целые, спелые плоды абрикосов или жердел. Моют, удаляют косточки и в середину вкладывают 1—2 ягоды черной смородины. Все укладывают в кастрюлю, заливают сахарным сиропом (1 кг сахара на 1 л воды), доводят до кипения и оставляют на 8—10 часов. Кипятят 10—15 минут и снова оставляют на 8—10 часов. Эту операцию повторяют 3—4 раза. Чистые банки прогревают, выкладывают ягоды и закатывают.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ И ВИШНИ
  КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ И ВИШНИ
1 л воды, 250—600 г сахара.
Абрикосы и вишню очистить от косточек и уложить в банки, чередуя два ряда абрикосов с одним рядом вишен. Таким же образом можно уложить и целые плоды.
Консервировать одним из вышеуказанных способов.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   КОМПОТ ИЗ ПОЛОВИНОК АБРИКОСОВ
  КОМПОТ ИЗ ПОЛОВИНОК АБРИКОСОВ
1 л воды, 200-600 г сахара, 2—3 ядра из косточек абрикосов.
Крупные, зрелые, одномерные плоды разрезать на половинки, удалить косточки и сразу же положить в холодную воду, чтобы абрикосы не потемнели.
Подготовленные плоды бланшировать, опустив на 2—3 минуты в кипящую воду, охладить в проточной воде, снять кожицу, после чего уложить в банки.
Консервировать одним из вышеуказанных способов.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ
  КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ
Состав заливки: на 1 л воды — 200—500 г сахара. Подготовленными плодами заполнить банки по "плечики" и залить кипящим сиропом до края горлышка. Через 5~7 минут сироп слить и вновь довести до кипения, Кипящим сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через горлышко. Сразу же укупорить и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 

 





ПОИСК НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ:

2