Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » виноград
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте




ФРУКТЫ

абрикос
персик
яблоки
айва
груша

крыжовник
смородина
инжир
клубника
малина

алыча
слива
вишня, черешня
виноград
другие

Полезная информация

Варенье Повидло Пастила Компоты Сохранение полодов и овощей в свежем виде Сушеные плоды и ягоды


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:  


 



 виноград » АЛКОГОЛЬ
   Технология приготовления домашнего вина
  Вино из винограда
На 4 порции
- темный виноград, сахар
Для вина виноград мыть нельзя, так как на кожице ягод находятся дикие дрожжи. Именно из-за них вино бродит без всяких кулинарных дрожжей и дополнительных продуктов.
Готовим:
1. Отделите ягоды от веточек, удаляя гнилые. Несколько веточек оставьте - они придадут терпкий вкус. Все положите в глубокий таз, хорошо разомните ступкой. Сок должен покрывать ягоды. Если его мало,то
можно добавить немного воды. В итоге жидкость должна только прикрывать ягоды. Получилась мезга.
2. Накройте посуду с мезгой полиэтиленовым пакетом и оставьте так на 3 дня. Ежедневно перемешивайте мезгу, но на третий день оставьте без перемешивания.
3. На 4-й день всю мезгу пропустите через сито. Сок должен стекать в сухую посуду. Отжимайте мезгу, чтобы она стала сухой.
4. Через марлю перелейте сок в бутыль. И добавьте воду из расчета на 1 л сока - 3 л чистой (бутилированной) воды.
ВНИМАНИЕ! Вся жидкость должна доходить до плечиков бутыли - не выше!
5. Далее нужно добавить сахар из расчета на 1 л всей жидкости - 300 г сахара. Но количество всего необходимого сахара нужно разделить на три равные части. Каждая часть - на один этап брожения вина. Всего вино проходит три этапа.
6. Отлейте из бутыли немного жидкости, растворите в ней сахар для первого этапа и влейте обратно, немного потрясите.
7. Далее ставьте вино бродить через водный затвор.
КАК СДЕЛАТЬ ВОДНЫЙ ЗАТВОР
Нужна пластмассовая крышка для бутыли, обычная небольшая банка с водой, шнур от капельницы (продается в аптеке). Бутыль с будущим вином закройте крышкой, в ней сделайте небольшое отверстие и проденьте один конец шнура от капельницы. Чтобы между шнуром и отверстием не проходил воздух, со всех сторон хорошо замажьте пластилином или автомобильным герметиком. Другой конец шнура от капельницы окуните в банку с водой. Ставьте все это сооружение в теплое место, где температура не выше 24°С.
8. В банке с водой начнут появляться пузыри - выделяется кислород. Следите за этим процессом, который может проходить несколько дней. Как только вода перестанет пузыриться, нужно будет открыть бутыль с вином, слить немного жидкости, развести в ней сахар для второго этапа, влить обратно в бутыль, закрыть её и оставить вновь бродить. Начнётся второй этап брожения - вода в банке снова запузырится. Как только этот процесс закончится, добавьте сахар для третьего этапа и подождите окончания брожения (когда перестанет пузыриться вода).
9. Процедите вино, разлейте по бутылкам, закупорите и храните в прохладном месте.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Время ожидания: 1-2 недели
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 виноград » АЛКОГОЛЬ
   Виноградное вино, домашнее.
  Виноградное вино, домашнее.
Собираем виноград, жмём его (грозди с ягодами). Заливаем полученное содержимое в стеклянный баллон, добавляем сахара, а затем воды. Бродит 10-14 дней (бурное брожение), затем процеживаем и добавляем сахар (идёт слабое брожение), ждём когда прекратится брожение. После окончания, процеживаем и разливаем по баллонам. Через месяц-два цедим опять, делаем это периодически пока не перестанет выпадать осадок (6-8 раз в год). После этого разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
Пропорции:
- на 10-литровый баллон
- ведро винограда, жмём - жмых с соком, получается где-то 5-6 литров
- сахар 1,4кг
- вода 2,5л
- после бурного брожения добавляем 100гр сахара
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   Виноградный сок
  Собрать виноград, помыть и отделить ягоды от веточек. Размять виноград при этом не раздовить косточек. Протереть через сито, полученный сок наливаем в эмалированную посуду и ставим кипятить. После закипания периодически перемешиваем и собираем образовавшуюся пену. После того как сок хорошо уварится прекращаем кипячение, затем разливаем его по банкам и закатываем. Хранить сок нужно в тёмном прохладном месте (подвале).  
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   Сушка винограда.
  Сушка винограда.
Виноград сушат обычно на солнце в течение 4—9 дней. Перед сушкой желательно грозди винограда опустить на 3—5 секунд в нагретый до 95—97°С 5%-ный раствор питьевой соды. Затем сразу же промыть и разложить на подносы или развесить гроздья, привязывая их к проволоке, натянутой на жерди, например, непосредственно в винограднике. Досушивают в духовке при температуре 65—75°С.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   СОХРАНЕНИЕ ВИНОГРАДА
  СОХРАНЕНИЕ ВИНОГРАДА
Здоровый виноград отрезать с веточками и каждый надрез залить сургучом или воском. После этого повесить на потолке в сухом и холодном помещении. Если есть возможность, каждую кисть винограда положить в бумажный мешочек, наполненный опилками дерева, то виноград можно сохранить свежим до марта.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА
  КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА
Для приготовления компота пригодны все столовые сорта винограда с крупными ягодами, мясистой мякотью и прочной кожицей. В подготовленные горячие банки складывают кисти винограда, предварительно промыв их проточной водой и удалив порченые ягоды. Затем заливают кипящим сиропом через край тары, укупоривают, укутывают.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 айва » виноград
   КОНФИТЮР ИЗ ВИНОГРАДА И АЙВЫ
  КОНФИТЮР ИЗ ВИНОГРАДА И АЙВЫ
Очистить от веточек 2 кг спелых крупных виноградных ягод; 2 кг айвы очистить и нарезать волнистым ножом красивыми фигурками. Засыпать все это 2 кг сахара и залить 1,5 кг виноградного сока. Дать постоять несколько часов, затем медленно довести до кипения, поварить. За несколько минут до готовности положить в конфитюр 5 г лимонной кислоты или сок двух лимонов. Расфасовать в банки, герметически укупорить.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
  ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Виноградные листья используют вместо капустных для приготовления голубцов.
Берут крупные молодые листья, не имеющие войлочного опушения с нижней стороны и не обработанные ядохимикатами.
Листья вымыть, плотно уложить стопками и залить кипящим рассолом. Хранить в холодном месте.
Рассол: на 1 л воды 300 г соли.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   ВИНОГРАД МОЧЕНЫЙ
  ВИНОГРАД МОЧЕНЫЙ
4 л воды, 300 г сахара, 100 г соли, 100 г горчицы (сухой), корица, гвоздика, лавровый лист.
Подготовленный виноград укладывают в стеклянные банки, заливают холодным маринадом. Хранить в холодном месте.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
  МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Состав заливки: на 1л воды - 700 г сахара, 2/3 стакана — уксуса, 5- 8 бутонов гвоздики, кусочек корицы. Свежесобранные грозди очистить от поврежденных ягод, тщательно вымыть и уложить в банки. Предварительно положить на дно банок пряности.
Для приготовления заливки воду довести до кипения, добавить приправы, и сахар, профильтровать, затем добавить уксус. Горячей заливкой заполнить банки с виноградом и пастеризовать при температуре 85°С: полулитровые банки — 20 минут, литровые — 30, трехлитровые — 40—50 минут. После пастеризации охладить укупоренные банки в воде (постепенно добавляя в горячую воду холодную).
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)