МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА Хорошо созревшие плоды тыквы очистить и нарезать кубиками. Плотно уложить их в банки, на дно которых предварительно положить приправы; по 10 г укропа, петрушки и сельдерея, по 3 г натертого хрена, чеснок, кусочки перца, лавровый лист и по 2—3 горошины черного перца, Банки залить кипящим маринадом, приготовленным в соотношении: на литр воды — 600 г 6%-ного уксуса, 100 г соли, 150 г сахара. Банки герметически укупорить и сразу же поставить в сосуд с горячей (не ниже 80°С) водой и стерилизовать 10 минут. Маринованная тыква подается как гарнир к мясным блюдам. При подаче на стол можно полить растительным маслом.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.