СОК СЛИВОВЫЙ С МЯКОТЬЮ Первый способ. 1 кг слив, 50—100 г сахара. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить сливу в кастрюлю и осторожно подогревать на слабом огне до полного размягчения, затем протереть через сито. В полученный сок добавить по вкусу сахар, подогреть сок до кипения и разлить в бутылки или банки, не доливая на 1—2 см до краев. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые бутылки или банки — 7 минут, литровые — 10 минут. Второй способ. Взять зрелые сливы, удалить косточки, разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Оставшуюся на сите массу залить небольшим количеством воды, слегка подогреть и вновь протереть через сито. Все смешать, при необходимости разбавить кипяченой водой и добавить по вкусу сахар. Довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить и стерилизовать "под одеялом".
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.