Помидоры, консервированные дольками 1 1 кг помидоров, 20—25 г соли, растительное масло. Помидоры с мясистой мякотью нарезать пластинками толщиной 8—10 мм или дольками и плотно уложить в банки. Слегка посолить. Сверху налить слой растительного масла из расчета 1 ст. ложка на литровую банку. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 25—30 мин).
Помидоры, консервированные дольками 2 1 л воды, 15-20 г соли, 20-40 г сахара, 2—3 г лимонной кислоты. Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью. Плоды опустить на 1 -2 мин в кипящую воду, охладить в холодной и сразу снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипящей заливкой. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и двухлитровые - 35—40 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.