Помидоры очищенные 1 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара. Мелкоплодные помидоры на 1—2 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, снять кожицу и уложить в банки по плечики. Далее делать, как указано в рецепте "Помидоры в собственном соку"
Помидоры очищенные 2 1 л воды, 15-20 г соли, 20-40 г сахара, 2—3 г лимонной кислоты. Зрелые помидоры мелкоплодных сортов на 1— 2 мин опустить в кипящую воду, сразу охладить в холодной и снять кожицу. Для улучшения вкуса готового продукта в каждую литровую банку влить 2 ст. ложки растительного масла. Затем уложить очищенные помидоры, залить горячую заливку и пастеризовать, как помидоры в собственном соку.
Помидоры очищенные 3 1 л воды, 20 г соли. Консервировать помидоры по предыдущему рецепту. При этом можно обойтись без стерилизации. Для этого банки с помидорами залить кипящей водой, через 5 мин воду слить, снова закипятить и залить в банки. Так проделать еще раз, добавив в воду соль. Сразу же укупорить банки и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.