Помидоры соленые 10 кг помидоров, 150—200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины, вишни и хрена, 10 г дубовых листьев, 20—30 г чеснока, 10—15 г красного острого перца. 10 л воды, 500—700 г соли для красных и розовых помидоров или 600—800 г для бурых и зеленых. Плоды рассортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зрелые плоды, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см. Приправы положить на дно и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75°С). Более зрелые помидоры залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Далее уход за солеными помидорами тот же, что и за солеными огурцами.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.