ТОМАТНЫЙ СОК Приготовить бутылки 0,5—0,8 л, лоскутки хлопчатобумажной ткани, проглаженные горячим утюгом, такого же размера лоскутки полиэтиленовой пленки и резиновые колечки. Томатный сок кипящим заливается в прошпаренные горячие бутылки, с недоливом до верха на 5 см. Далее: накрыть горлышко бутылки матерчатым лоскутком и пальцем вдавить его внутрь на 2—3 см. В образовавшееся углубление насыпать 1 чайную ложку поваренной соли, накрыть лоскутом пленки и резиновым колечком зафиксировать пленку на горлышке бутылки. 2-й способ — долить до края бутылки кипящее растительное масло и укупорить. Такой сок хранится до следующего урожая.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.