Сок томатный с мякотью 1 Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой. Горячую массу протереть через сито. Сок подогреть, растворить в нем соль и сахар, добавив того и другого по вкусу, разлить в горячем виде в банки или бутылки и стерилизовать (см. рецепт "Сок томатный 1").
Сок томатный с мякотью 2 Зрелые, здоровые, свежесобранные помидоры вымыть, нарезать дольками, переложить в эмалированную кастрюлю, добавив немного горячей воды, и распарить под крышкой. Когда плоды размякнут, протереть их через редкое сито, чтобы отделить семена и кожицу. Полученный сок довести до кипения, разлить в горячие банки или бутылки доверху и сразу же укупорить. Банки и бутылки плотно уложить, обернуть бумагой и укрыть одеялом. Через 2—3 ч одеяло снять. Горлышко бутылок с пробками покрыть сургучом. Можно стерилизовать в кипящей воде (см. рецепт "Сок томатный").
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.