Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Страница 64
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г, 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Сушка цветной капусты
  Сушка цветной капусты

Для сушки можно использовать мелкие неплотные головки. Их тщательно моют и разделяют на отдельные соцветия. Крупные соцветия разрезают пополам. Затем цветы коротко обрезают, а цветоножки мелко измельчают (их сушат вместе с цветами). Подготовленную капусту бланшируют в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) и охлаждают в холодной. Дают стечь воде, капусту раскладывают на ситах. Сушат при температуре 35-50°С, не выше.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Сушка белокочанной капусты
  Сушка белокочанной капусты

Капусту шинкуют полосками шириной около 1 см, бланшируют 1,5 мин, дают стечь воде, после чего раскладывают на ситах тонким слоем. Сушат при температуре 60°С. Во время сушки капусту периодически перемешивают. Высушенная капуста — темно-зеленого цвета с желтым оттенком посредине.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Маринованные овощи по-азербайджански
 

Чьяфта-беджар — маринованные овощи по-азербайджански

Для маринования взять свежую белокочанную капусту, морковь, свеклу, чеснок, зеленые стручки острого перца, свежие огурцы, зелень кориандра, укропа, петрушки, мяты, яблоки, лук и мелкие зеленые помидоры. Овощи и яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Зелень мелко посечь. Все перемешать с солью, плотно уложить в подготовленную посуду и залить слегка подслащенным прокипяченным столовым уксусом. Положить гнет и поставить в холодное место.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Заготовка для пирогов
  Заготовка для пирогов
Нашинкованную капусту обварить, дать стечь воде, охладить, уложить порциями в полиэтиленовые мешочки и заморозить. Употреблять для приготовления пирогов, супов, вторых блюд и т. д.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Салат овощной с яблоками
  Салат овощной с яблоками

1 кг белокочанной капусты, 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг кислых яблок, 1,5—3 л столового уксуса или 8-10 г лимонной кислоты, соль, сахар, перец душистый, лавровый лист.
Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, капусту мелко нашинковать. Морковь и капусту слегка отварить в небольшом количестве воды. Важно, чтобы они сохранили форму. Добавить нарезанные тонкими пластинками: лук, очищенные огурцы, яблоки. Уварить до размягчения, заправить солью, душистым перцем, лавровым листом. Кипящим уксусом залить уложенные в банки овощи и пастеризовать при 80°С: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 20 мин. Вместо уксуса можно использовать раствор лимонной кислоты.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Салат белоцерковский
  Салат белоцерковский

2,2 кг белокочанной капусты, 800 г сладкого перца, 800 г моркови, 600 г лука, 0,5 л растительного масла, 0,5 л столового уксуса, по 10—20 горошин черного и душистого перца, 10—20 бутонов гвоздики, 90—100 г соли.
Капусту осенне-зимних сортов нашинковать и пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг капусты. Красный сладкий перец очистить и нарезать пластинками шириной 1,5—2,5 см. Морковь очистить, нарезать соломкой и опустить в кипящую воду на 7—10 мин. Лук очистить и нарезать кольцами. Нарезанные перец, морковь и лук также пересыпать солью и отставить. Через 30 мин овощи отделить от сока, заправить уксусом и растительным маслом, разложить в банки. На дно положить по 1-2 горошины перца и 1—2 бутона гвоздики. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Голубцы из овощей по-болгарски
  Голубцы из овощей по-болгарски 1

6,3 кг белокочанной капусты, 4,3 кг моркови, 1,7 кг цветной капусты, 1,6 кг перца, 500 г кореньев и зелени петрушки, 1,6 кг зеленых помидоров. 1 л воды, 400 г соли.
Кочаны белокочанной капусты разделить на отдельные листья. Здоровые листья на 1—2 мин опустить в подсоленную кипящую воду. Морковь и коренья петрушки очистить и измельчить на терке. Плоды сладкого перца очистить от семян, промыть и нарезать кусочками. Зелень петрушки мелко нарезать. Цветную капусту разделить на соцветия и мелко нарезать. Подготовленные овощи смешать, слегка посолить и легко протереть в руках. В листья капусты положить овощную смесь и завернуть. Голубцы плотно уложить в банки и залить рассолом. Поставить на ферментацию в прохладное место. При необходимости добавить рассол. Через 2 недели готовый продукт перенести на хранение в холодное место.


Голубцы из овощей по-болгарски 2

3 кг белокочанной капусты, 3 кг баклажанов, 2 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 200 г чеснока, 500 г кореньев и зелени петрушки, 200 г острого перца, 100 г листьев сельдерея, 200 мл растительного масла. 4 л воды, 2 л столового уксуса, 500 г соли, лавровый лист, черный перец.
Кочаны белокочанной капусты разделить на отдельные листья и на 1-2 мин опустить в кипящую воду. Баклажаны разрезать пополам, посолить и отставить на 1 ч, обжарить в растительном масле. Плоды сладкого перца очистить от семян и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь и коренья петрушки очистить и разрезать вдоль на 4—8 частей. Взять две половинки баклажана, уложить между ними 2 стручка острого перца, по 2—3 кусочка моркови и петрушки, зубок чеснока, поджаренный сладкий перец и лист сельдерея. Завернуть в лист капусты и уложить в банку. Банки с голубцами залить прокипяченным и охлажденным рассолом и поставить на ферментацию. Через 10—15 дней поставить на хранение в сухое и холодное место. Заготовка для голубцов Головки капусты сварить. Разделить на отдельные листья. Крупные жилки вырезать. Сложить порциями по 10 шт., свернуть в трубочки, положить в полиэтиленовые мешочки и заморозить. Зимой или весной вынуть из морозильника, положить на наклонной доске, дать стечь воде и приготовить голубцы.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)