Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Страница 52
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры, консервированные целыми плодами
  Помидоры, консервированные целыми плодами
1 л воды, 15—20 г соли, 20—40 г сахара, 2—3 г лимонной кислоты.
Зрелые помидоры средней величины (лучше мелкоплодных сортов) тщательно вымыть и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить банки с помидорами кипящей заливкой и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и двухлитровые — 35—40 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры очищенные
  Помидоры очищенные 1
3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
Мелкоплодные помидоры на 1—2 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, снять кожицу и уложить в банки по плечики. Далее делать, как указано в рецепте "Помидоры в собственном соку"

Помидоры очищенные 2
1 л воды, 15-20 г соли, 20-40 г сахара, 2—3 г лимонной кислоты.
Зрелые помидоры мелкоплодных сортов на 1— 2 мин опустить в кипящую воду, сразу охладить в холодной и снять кожицу. Для улучшения вкуса готового продукта в каждую литровую банку влить 2 ст. ложки растительного масла. Затем уложить очищенные помидоры, залить горячую заливку и пастеризовать, как помидоры в собственном соку.

Помидоры очищенные 3
1 л воды, 20 г соли.
Консервировать помидоры по предыдущему рецепту. При этом можно обойтись без стерилизации. Для этого банки с помидорами залить кипящей водой, через 5 мин воду слить, снова закипятить и залить в банки. Так проделать еще раз, добавив в воду соль. Сразу же укупорить банки и перевернуть вверх дном до полного остывания.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры в яблочном соке
  Помидоры в яблочном соке
1 л яблочного сока, 30 г соли.
Подготовленные помидоры проколоть деревянной шпилькой в месте прикрепления плодоножки и уложить в банки. Дважды залить кипящей водой, выдерживая каждый раз по 5—10 мин. В третий раз залить кипящим яблочным соком с солью, сразу же закатать и перевернуть банки вверх дном до остывания.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры в собственном соку
  Помидоры в собственном соку
3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых -помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Пастеризовать при 85°С (литровые банки —25—30 мин) или стерилизовать в кипящей воде (8—9 мин). Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры зеленые, соленные с овощами по-болгарски
  Помидоры зеленые, соленные с овощами по-болгарски 1
3,6 кг зеленых помидоров 3,6кг перца, 2,6 кг моркови, 600 г зелени и кореньев петрушки. 7 л воды, 750 г соли.
Перец наколоть вилкой в 2—3 местах у плодоножки и сплющить. Корнеплоды очистить. Морковь опустить на 2—3 мин в кипящую воду и разрезать на кусочки не более 2 см. Зелень измельчить. Овощи плотно уложить в подготовленную посуду, положить кружок и гнет. Залить холодным рассолом и поставить на ферментацию. Далее уход за солеными овощами тот же, что и за солеными огурцами.

Помидоры зеленые, соленные с овощами по-болгарски 2
2,6 кг зеленых помидоров, 2,6 кг перца, 2,6 кг моркови, 2,6 кг огурцов, 400 г зелени и кореньев петрушки, 300 г соцветий укропа. 7 л воды, 500 г соли.
Готовить так же, как зеленые помидоры, соленные с овощами по-болгарски 1.

Помидоры зеленые, соленные с овощами по-болгарски 3
4,1 кг зеленых помидоров, 2,6 кг перца, 1,6 кг моркови, 600 г белокочанной капусты, 500 г кореньев петрушки, 600 г столовой свеклы. 7л воды, 450 г соли.
Взять зеленые помидоры средней величины. Морковь очистить, на 2—3 мин опустить в кипящую воду и нарезать кусочками. Коренья петрушки очистить и вдоль разрезать на 4—6 кусочков. 2,1 кг зеленого перца наколоть вилкой у плодоножки в 2—3 местах и сплющить. 500 г перца с плодами томатного типа очистить от плодоножек и также наколоть. Взять небольшие головки белокочанной капусты, очистить от кроющих листьев и разрезать на 2—4 части. Зелень измельчить. Подготовленные овощи плотно уложить в посуду, положить кружок и гнет. Залить рассолом и поставить на ферментацию. Далее уход за солеными овощами тот же, что за помидорами, соленными с овощами по-болгарски.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры, соленные с овощами по-болгарски
  Помидоры, соленные с овощами по-болгарски
2 кг зеленых помидоров, 2 кг белокочанной капусты, 3,5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 500 г зелени сельдерея, петрушки и укропа. 10 л воды, 600 г соли.
Зеленые помидоры мелкоплодных сортов тщательно вымыть. Мясистые плоды сладкого перца средней величины тщательно вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь (лучше всего сорта Нантская) вымыть и тщательно очистить. Го- ловку капусты очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4—8 частей. Огурцы длиной 7-10 см тщательно вымыть и намочить на 3—4 ч для восстановления тургора. Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким горлом. Зелень положить на дно и сверху. Сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. Первые 2—4 дня держать при комнатной температуре, а когда начнется ферментация, перенести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранить при температуре 0-1*С.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры, соленные по-грузински
  Помидоры, соленные по-грузински
10 кг зеленых помидоров, 1—1,5 кг зелени сельдерея, 0,5—1 кг чеснока, 50—100 г свежих стручков красного острого перца, 50-100 г зелени петрушки, 5-6 лавровых листов. 10л воды, 600-700 г соли.
Зелень, красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать. Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в посуду с широким горлом. Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положить кружок и гнет и залить помидоры холодным рассолом. Далее поступать, как при засоле огурцов.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)