Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Страница 36
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г, 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Свекла, маринованная по-старопольски
  Свекла, маринованная по-старопольски
Этому старому польскому рецепту свыше 400 лет. В оригинале, а автор его Миколай Рей, он выглядел следующим образом: "В печь свеколки побросать и, хорошо испекши, приготовить, как надобно: кружочками нарезать и в кадочку уложить, хренком, наимельче изрубленным, пересыпать, крепкой дольше будет, да укропом итальянским, чуток размятым, посыпать да уксусом окропить, да соли щепотку бросить, тогда и выйдет деликатес особливый... потому как и рассол очень вкусен, и сама пани свекла будет очень вкусна и приятно пахнуть".
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Свекла, маринованная с черной смородиной
  Свекла, маринованная с черной смородиной
1 кг свеклы, 250 г черной смородины. 1 л воды, 80—100 мл столового уксуса, 60-80 г сахара, 30-35 г соли, по 8-10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.
Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью тщательно вымыть, варить 30-40 мин, охладить, очистить и нарезать кубиками размером 1x1 см. Черную смородину перебрать, вымыть, дать стечь воде, смешать ягоды со свеклой и уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 8 мин, остальные — 10—15 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Свекла, маринованная по-болгарски
  Свекла, маринованная по-болгарски
1 л столового уксуса, 20-30 г соли.
Хорошо вызревшую свеклу средней величины очистить от остатков листьев и корней, вымыть и варить 3—4 ч до готовности. Снять кожицу, нарезать свеклу полосками толщиной 4—5 мм, плотно уложить в банки, заправив по вкусу молотым черным перцем, нарезанным луком и др. Уксус довести до кипения, охладить, посолить по вкусу и залить маринадом свеклу в банках. Сверху прижать тарелочкой и налить 2—3 см растительного масла. Укупорить банки и хранить в холодном и сухом месте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Свекла, маринованная по-чешски
  Свекла, маринованная по-чешски
1л воды, 0,3-0,4 л столового уксуса, 40 г сахара, 5 - 6 г соли, 20-30 г корня хрена, 1 ч. ложка семян фенхеля.
Свеклу средней величины вымыть и варить около часа. Очистить от кожицы и испечь в духовке. Мягкую свеклу натереть на крупной терке и плотно уложить в банки. Сверху положить нарезанный кружочками корень хрена. Залить теплой заливкой и укупорить. Такая свекла при длительном хранении теряет цвет, поэтому ее лучше готовить несколько раз в течение зимы.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Свекла, маринованная по-польски
  Свекла, маринованная по-польски
2 кг свеклы, 250 г корня хрена, 100 г сахара, 20 г лимонной кислоты или 1—2 ст. ложки уксуса 9%-ного, 1 стакан воды, соль.
Свеклу вымыть, залить кипятком и варить 40— 45 мин. Охладить свеклу в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Хрен вымачивать несколько часов, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить лимонную кислоту или уксус и залить маринадом свеклу с хреном. Все тщательно перемешать и плотно уложить в банки. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Свекла маринованная с хреном
  Свекла маринованная с хреном
1 кг свеклы, 200—500 г корня хрена. 0,3л воды, 0,6—0,9л столового уксуса, 100 г соли, 200 г сахара.
Корнеплоды средней величины варить до размягчения, быстро охладить в воде, снять кожицу. Нарезать свеклу мелкими полосками или нашинковать. Корни хрена вымочить в воде (свежевыкопанные корни не вымачивают). Очистить корни и натереть на терке или пропустить через мясорубку. Свеклу смешать с хреном, уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Свекла маринованная
  Свекла маринованная
1,2 кг столовой свеклы, 10 г хрена (корня), 1—3 г семян тмина или укропа. 0,3 л воды, 100 г соли, 200 г сахара, 0,6—0,9 л уксуса 9%-ного.
Свеклу тщательно вымыть и варить в скороварке или обыкновенной кастрюле до мягкости. Еще теплые корнеплоды очистить от кожицы, нарезать кубиками, смешать с измельченным корнем хрена и семенами тмина и укропа, уложить в банки. В горячей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус, кипятить еще несколько минут и залить свеклу в банках. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)