Крошево из капусты Принцип его приготовления аналогичен рецепту квашеной капусты, но для крошева используются не только белые кочаны, но и верхние зеленые листья, которые обычно выбрасываются. Капусту промыть, крупные зеленые листья отложить в сторону, а остальной кочан порубить (можно добавить натертой моркови) для закваски. Пересыпать капусту солью, из расчета одна столовая ложка на 1 кг капусты, перемешать и помять руками. В качестве тары можно взять банку, небольшую кадку или пластиковое ведро. Выстелив дно емкости крупными капустными листами, выложить крошево, плотно утрамбовать и оставить на 3-4 дня в теплом месте для брожения. Ежедневно по нескольку раз протыкать деревянной палочкой капустную массу для того, чтобы выходили газы. После окончания брожения прикрыть крошево крупными листьями капусты, закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Из такого сырья получаются прекрасные деревенские щи, его можно добавлять в мясную солянку или в пироги и вареники.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.