1 кг кабачков 80 г лука 40 мл подсолнечного масла 5 г сахара, 5 г соли 1 ч. ложка 9%-ного уксуса, по 2—3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душистого перца. Свежие, тщательно вымытые кабачки обрезать с обоих концов и нарезать кружками толщиной 1— 1,5 см. Нарезанные кабачки положить в кастрюлю и на слабом огне уварить при постоянном помешивании до половины первоначального объема. Лук нарезать пластинками или кольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, чеснок растереть с солью. В уваренные кабачки добавить остальные компоненты, тщательно перемешать и уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 70 мин, литровые — 80 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.