12 небольших одинаковых баклажанов 1 кг помидоров 1 кг сладкого перца 1 головка чеснока 2 ст. ложки соли 4 ст. ложки сахара 2 ч. ложки 9-процентного уксуса 1 стакан растительного масла 4 лавровых листа 8 горошин черного перца Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки, а затем наколоть поверхность плодов в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Стручки перца очистить от семян и разрезать вдоль на четыре части. Помидоры разрезать пополам. Подогреть в кастрюле растительное масло. На дно кастрюли с маслом вертикально поставить баклажаны, пространство между ними должно быть заполнено четвертинками перца, а сверху уложить помидоры. Посыпать овощи солью и сахаром. Поставить кастрюлю на несильный огонь и подогревать до появления пара. С этого момента надо прогревать овощи в течение 25 минут, а затем проверить готовность баклажанов . Если они твердые, еще подержать их на огне около 15 минут. После этого выключить огонь, дать баклажанам немного остыть и разложить их по банкам. Оставшуюся в кастрюле заливку довести до кипения, добавить измельченный чеснок и пряности, дать покипеть пять минут, затем влить уксус и выключить огонь. Разлить заливку по банкам с баклажанами, закатать.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.