Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Страница 10
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ФРУКТЫ

абрикос
персик
яблоки
айва
груша

крыжовник
смородина
инжир
клубника
малина

алыча
слива
вишня, черешня
виноград
другие

Полезная информация

Варенье Повидло Пастила Компоты Сохранение полодов и овощей в свежем виде Сушеные плоды и ягоды


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » яблоки
   ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛАДКИХ ЯБЛОК
  ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛАДКИХ ЯБЛОК
20 сладких яблок очистить от кожицы и сердцевины, нашинковать на овощной терке. Снять цедру с 3 лимонов, выжать из них сок и тщательно перемешать с 4 ст. ложками сахара. На 1 стакан этой смеси взять 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды, сварить сироп и порциями высыпать в него яблоки.
Варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавить измельченную цедру с 1—2 лимонов.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » яблоки
   ЯБЛОКИ НАТУРАЛЬНЫЕ
  ЯБЛОКИ НАТУРАЛЬНЫЕ
Целые или нарезанные дольками и очищенные яблоки на 2— 3 минуты опустить в горячую (85-90°С) воду, затем охладить в холодной и уложить в банки по "плечики". Яблоки залить горячей водой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20 минут, двухлитровые — 30 минут, трехлитровые — 55 минут.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » слива
   СОК СЛИВОВЫЙ С МЯКОТЬЮ
  СОК СЛИВОВЫЙ С МЯКОТЬЮ
Первый способ.
1 кг слив, 50—100 г сахара.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить сливу в кастрюлю и осторожно подогревать на слабом огне до полного размягчения, затем протереть через сито. В полученный сок добавить по вкусу сахар, подогреть сок до кипения и разлить в бутылки или банки, не доливая на 1—2 см до краев.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые бутылки или банки — 7 минут, литровые — 10 минут.
Второй способ.
Взять зрелые сливы, удалить косточки, разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Оставшуюся на сите массу залить небольшим количеством воды, слегка подогреть и вновь протереть через сито. Все смешать, при необходимости разбавить кипяченой водой и добавить по вкусу сахар.
Довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить и стерилизовать "под одеялом".
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » слива
   СЛИВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
  СЛИВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Первый способ.
Зрелые сладкие сливы с отделяющейся косточкой разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы положить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и подогревать на слабом огне, пока слива не пустит сок. Затем разложить сливы в банки, залить соком и пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
Второй способ.
Зрелые сливы, лучше всего венгерки, разрезать на половинки и удалить косточки. Плотно уложить в банки доверху и сверху засыпать сахаром (2—3 ложки на литровую банку). Пастеризовать при 80°С: полулитровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » слива
   СЛИВА В САХАРЕ
  СЛИВА В САХАРЕ
На банку вместимостью 0,5 л: сахар —150-200 г, 1л — 200-300 г.
Зрелые, здоровые плоды промывают в чистой воде, дают стечь, разрезают на половинки, удаляют косточки, плотно укладывают срезом вниз в подготовленные банки, чередуя слой плодов и слой сахара.
Банки накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л — 15 минут, 1 л — 25 минут с момента закипания, затем сразу укупоривают крышками, переворачивают и охлаждают.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » слива
   СЛИВА НАТУРАЛЬНАЯ
  СЛИВА НАТУРАЛЬНАЯ
Недозревшие плоды сливы помещают в дуршлаг, бланшируют в кипящей воде в течение 2—3 секунд и погружают в холодную воду на 1—2 минуты. Пробланшированные сливы укладывают в чистые сухие банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации.
Время стерилизации при 100°С: для банок вместимостью 0,5 л — 10 минут, 1 л - 15 минут, 3 л - 25 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Такие же консервы можно приготовить и из половинок слив.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » крыжовник
   КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ
  КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ
1 л воды, 400—700 г сахара.
Заполнить банки ягодами по "плечики" и залить горячим сахарным сиропом по края горлышка. Через 5 — 7 минут сироп слить, довести до кипения и вновь залить в банки с ягодами. Так проделать еще раз. Последний раз сироп должен слегка перелиться через края горлышка.
Банки немедленно укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » крыжовник
   КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА
  КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА
На 1 кг ягод: сахар - 600 г, вода — 400 мл.
Подготовленные ягоды слегка накалывают в нескольких местах, помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают горячим (80—85°С) сиропом 60%-ной концентрации, ставят на огонь и кипятят в течение 5 минут. Затем ягоды осторожно откидывают на дуршлаг, а если они были в кастрюле, последнюю накрывают крышкой, оставляя небольшую щель, и сливают сироп, придерживая ягоды крышкой.
Крыжовник плотно укладывают в подготовленные банки, заливают горячим сиропом, накрывают крышками и стерилизуют при температуре 100°С: банки вместимостью 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » крыжовник
   КРЫЖОВНИК НАТУРАЛЬНЫЙ
  КРЫЖОВНИК НАТУРАЛЬНЫЙ
Ягоды очищают от плодоножки, удаляют мятые и недозрелые, моют в холодной воде, бланшируют в горячей (90—95°С) воде в течение 3—5 минут. Затем ягоды на 1— 2 минуты опускают в холодную воду, дают ей стечь, плотно укладывают в подготовленные банки, заливают кипятком, накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют: банки вместимостью 0,5 л — 8-9,1 л- 10-12 минут.
После стерилизации банки укупоривают и охлаждают.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » малина
   МАЛИНА, ПРОТЕРТАЯ В САХАРНОМ СИРОПЕ
  МАЛИНА, ПРОТЕРТАЯ В САХАРНОМ СИРОПЕ
Малина — 1 кг, для сиропа:
сахар —1,2кг, вода - 300мл.
Свежесорванная чистая малина без промывки протирается через дуршлаг деревянной или из нержавеющей стали ложкой. Одновременно готовится сахарный сироп. Сахарный сироп кипятят 5—7 минут до полного растворения сахара, фильтруют через 3—4 слоя марли, затем доводят сироп до кипения, заливают им протертую малину, тщательно перемешивают и в горячем виде расфасовывают в подогретые банки.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)