Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Страница 8
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ФРУКТЫ

абрикос
персик
яблоки
айва
груша

крыжовник
смородина
инжир
клубника
малина

алыча
слива
вишня, черешня
виноград
другие

Полезная информация

Варенье Повидло Пастила Компоты Сохранение полодов и овощей в свежем виде Сушеные плоды и ягоды


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ
   ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
  ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
Ягоды промывают и плотно укладывают в банку, периодически встряхивая. Банку устанавливают в ведро с водой и стерилизуют. Ягоды вскоре пустят сок и будут вариться в собственном соку. Когда они осядут, надо досыпать свежие ягоды. Банку, наполненную вареньем, прикрывают крышкой и варят еще час, затем закатывают, переворачивают и дают остыть.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » слива
   ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ СО СЛИВАМИ
 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ СО СЛИВАМИ
Крупные, хорошо созревшие плоды бланшируют 5 минут. Затем их откидывают в дуршлаг.
Готовят сироп: 2,5 стакана воды (лучше использовать ту, в которой бланшировали рябину) и 800 г сахара доводят до кипения. В него опускают 700 г черноплодной рябины и 300 г очищенных от косточек слив. Таз накрывают полотенцем и оставляют на 10 часов. Затем добавляют еще 400 г сахара и доводят до кипения. Оставляют на 8 часов. После этого варенье доваривают.
Чтобы получить густое варенье, его варят дольше и проверяют готовность по тому, сохраняет ли капля сиропа свою форму. Варенье раскладывают в банки холодным и закрывают пергаментом. Варенье с более жидким сиропом горячим разливают в горячие, но сухие простерилизованные банки. Закрывают крышками. Варенье хорошо сохраняет аромат.
В варенье из сладких сортов рябины вместо слив можно добавить яблоки, которые перед варкой тоже бланшируют.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   ВАРЕНЬЕ «СЮРПРИЗ»
  ВАРЕНЬЕ «СЮРПРИЗ»
Отбирают целые, спелые плоды абрикосов или жердел. Моют, удаляют косточки и в середину вкладывают 1—2 ягоды черной смородины. Все укладывают в кастрюлю, заливают сахарным сиропом (1 кг сахара на 1 л воды), доводят до кипения и оставляют на 8—10 часов. Кипятят 10—15 минут и снова оставляют на 8—10 часов. Эту операцию повторяют 3—4 раза. Чистые банки прогревают, выкладывают ягоды и закатывают.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » крыжовник
   ВАРЕНЬЕ «ЛАКОМКА»
  ВАРЕНЬЕ «ЛАКОМКА»
Для приготовления варенья потребуется 1 кг ягод крыжовника, 500 г меда, Ягоды крыжовника хорошо промывают и выдавливают семечки. В пустую ягоду набивают толченый грецкий орех и все это варят в меду до готовности.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ
   ВАРЕНЬЕ
  Варенье — продукт, полученный из цельных или разрезанных на дольки плодов или ягод, сваренных в сахарном сиропе до густой прозрачной массы.
Варенье можно приготовить двумя способами.
1-й способ. Плоды засыпают определенным количеством сахара и выдерживают известное время, а затем варят сначала на слабом, а впоследствии на более сильном огне.
2-й способ. Плоды вводят в предварительно приготовленный сахарный сироп и затем варят. Крепость сиропа неодинакова для различных плодов и зависит от их твердости. Чем тверже плоды, тем крепость сиропа должна быть меньше.
Кроме того, варенье можно приготовить путем однократной и многократной варки.
При однократной варке плоды смешивают с сахарным сиропом и варят до готовности. При многократной варке плоды заливают сиропом, смесь доводят до кипения, снимают с огня и выдерживают 5—8 часов, чтобы сироп проник в мякоть плодов. Варку и выстаивание повторяют несколько раз. При таком способе варки крепость сиропа, в котором варятся плоды, повышается постепенно при каждой варке.
При варке варенья образуется пена, которую следует непрерывно снимать.
Варенье считается готовым, когда капля сиропа, вылитая на блюдце или кусочек сахара, сохраняет свою форму и не расплывается.
В готовом варенье ягоды или фрукты не всплывают наверх, а ровно распределены в сиропе.
Горячее варенье расфасовывают в подготовленные горячие банки и укупоривают жестяными крышками. Расфасовывают варенье и охлажденным. Его разливают в чистые сухие банки, накрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.
Для приготовления варенья используют любые ягоды и фрукты.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » алыча
   ТКЕМАЛИ
  ТКЕМАЛИ
Взять 4 кг красной алычи, 700 г томатной пасты, 1,5 стакана сахара, 2 полные столовые ложки соли, 300 г чеснока, 1/2 стакана семян кинзы, горький стручковый перец по вкусу.
Отварить и протереть алычу. Протертую алычу кипятить 20 минут, непрерывно помешивая.
Чеснок и перец пропустить через мясорубку. Все соединить и кипятить еще 20 минут. Закатать в банки.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » слива
   ПРИПРАВА ИЗ СЛИВ
  ПРИПРАВА ИЗ СЛИВ
1 кг 350 г слив, 650 г репчатого лука, один зубок чеснока, 350 г сахара, 1 чайная ложка соли, молотые специи, пол-литра уксуса. Очистить и порезать лук и чеснок, разогреть в небольшом количестве уксуса, пока они не станут мягкими. Вымыть сливы и очистить от косточек.
Когда лук и чеснок будут готовы, доложить остальное в кастрюлю и варить очень медленно, пока не растает сахар. Затем кипятить на небольшом огне до тех пор, пока сливы можно будет размять в одну массу деревянной ложкой. Когда приправа станет густой и однородной, разлить и закрыть.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » крыжовник
   ПРИПРАВА ИЗ КРЫЖОВНИКА
  ПРИПРАВА ИЗ КРЫЖОВНИКА
900 г крыжовника, 450 г кислых яблок, 200 г лука, один зубок чеснока, 350 г сахара, 30 г молотых специй, 1 чайную ложку соли и пол-литра уксуса.
Очистить и порезать лук и чеснок, налить немного воды и кипятить их на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Очистить крыжовник, промыть и дать стечь. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и порезать.
Когда лук будет готов, вынуть из кастрюли и дать стечь воде, потом снова положить все в кастрюлю, разогреть на очень медленном огне, пока целиком не растает сахар, затем прокипятить на небольшом огне. Как только яблоки и крыжовник станут мягкими, размять их деревянной ложкой и снова кипятить на медленном огне, пока приправа не достигнет нужной кондиции. Это может занять около часа.
Разлить по банкам в горячем виде и закрыть. Приправа очень хороша под горячую и холодную рыбу.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
  ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Виноградные листья используют вместо капустных для приготовления голубцов.
Берут крупные молодые листья, не имеющие войлочного опушения с нижней стороны и не обработанные ядохимикатами.
Листья вымыть, плотно уложить стопками и залить кипящим рассолом. Хранить в холодном месте.
Рассол: на 1 л воды 300 г соли.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ
   ДОМАШНИЕ «ОЛИВКИ»
 

ДОМАШНИЕ «ОЛИВКИ»
Оригинальный рецепт домашних оливок из садового терна или не до конца созревшего кизила.
Плоды немного отварить и отбросить на дуршлаг. Приготовить маринад: стакан 9%-ного уксуса, 3 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Терн опустить в маринад и варить 30 минут.
Затем терн вынуть шумовкой, уложить в подготовленные банки со специями (лавровый лист, эстрагон, гвоздика). Залить маринадом, укупорить, хранить в прохладном месте.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)