5 кг баклажанов 1,8 кг моркови 3,5 кг белокочанной капусты 2,7кг цветной капусты 600 г зелени петрушки 300 г чеснока 160 г зелени сельдерея 6 лавровых листьев 7 г черного перца 1 л воды, 1,5 л столового уксуса, 40 г соли. Зрелые баклажаны средней величины разрезать до половины, удалить семенную часть. Посолить и отставить на 2—3 ч. Отцедить и проварить 1—2 мин в кипящей подсоленной воде. Морковь и белокочанную капусту пошинковать, цветную капусту, чеснок и зелень измельчить и смешать. Баклажаны начинить овощным фаршем, обвязать листьями сельдерея и уложить в банки. Залить маринадом и поставить в холодное место. Баклажаны готовы к употреблению через 2 недели. Перед употреблением заправляют растительным маслом.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.