КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА На 1 кг ягод: сахар - 600 г, вода — 400 мл. Подготовленные ягоды слегка накалывают в нескольких местах, помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают горячим (80—85°С) сиропом 60%-ной концентрации, ставят на огонь и кипятят в течение 5 минут. Затем ягоды осторожно откидывают на дуршлаг, а если они были в кастрюле, последнюю накрывают крышкой, оставляя небольшую щель, и сливают сироп, придерживая ягоды крышкой. Крыжовник плотно укладывают в подготовленные банки, заливают горячим сиропом, накрывают крышками и стерилизуют при температуре 100°С: банки вместимостью 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.