1 кг баклажанов 1 стакан столового уксуса 1 стакан воды, полстакана ядер ореха грецкого, 60 г соли, 100 г чеснока, 3-4 г сушеной мяты Взять некрупные молодые баклажаны, вымыть, обрезать основание плодов с плодоножками и ложечкой частично выбрать мякоть. Положить в кастрюлю, залить соленой водой и варить 2—3 мин. Отцедить, переложить в кастрюлю с широким дном и сверху положить гнет, чтобы выдавить остатки воды. Приготовить фарш из измельченного и протертого с солью чеснока, мелко порезанных орехов и сухой мяты. Все тщательно перемешать и начинить баклажаны. Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки, залить доведенным до кипения и охлажденным раствором уксуса с водой (1:1). Поставить в холодное место. Через 3—4 дня баклажаны готовы к употреблению.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.