|
Постный борщ с черносливом ОЧЕНЬ вкусный и сытный борщ, несмотря на то, что готовится без мяса. Ингредиенты: на 3 литра воды: крупная свекла, пекинская капуста - 200 г, картошка - 3-4 шт., морковь, луковица, чернослив - 200 г, зелень, сахар, соль, сушеный базилик, томатная паста - 2 чайн. лож., половина лимона, чеснок - 2 зубка. Капусту можно взять и обычную, но этот борщ вкуснее с пекинской капустой. Приготовление: натереть крупно свеклу, потушить 15 минут, добавив сок половины лимона, томатную пасту, 3 стол. ложки воды, Нашинковать капусту, порезать кубиками картофель, порубить лук, натереть морковь. Вскипятить воду, опустить картошку, капусту, морковь и лук, добавить соль, лавровый лист, варить 15 минут. Промыть и порезать чернослив. Опустить в борщ чернослив и тушеную свеклу, посыпать сушеным базиликом и варить еще 15 минут. Посыпать порубленной зеленью, измельченным чесноком и дать настояться 20 минут. |
|