ЛУКОШКО С ГРИБАМИ Состав: филе говядины 600 г (можно использовать куриное мясо), лук репчатый - 4 шт., масло оливковое, рис - 150 г, масло сливочное -100 г, мука - полстакана, 2 яйца, грибы - 500 г., слоеное тесто, сухая смесь трав, свежая зелень, соль, перец, Как готовить: лук очистить, пропустить через мясорубку. Из лука, муки и говядины сделать фарш. Добавить туда 1 яйцо, свежей и сухой зелени, соль, перец. Все тщательно смешать. Из фарша сформировать лукошко и выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Рис приготовить как обычно. Грибы целиком отварить минут пять и после обжарить в масле до появления румяной корочки. Посолить, поперчить. Полуготовое лукошко достать из духовки, дать ему остыть минут пять. Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко вокруг готового мяса. Намазать яичным желтком и в духовку на 15-20 минут (220 градусов). Готовое лукошко наполнить рисом, а сверху грибами.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.