ОЙ, БЛИНЫ, БЛИНОЧКИ МОИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ блинов требует навыка и соблюдения определенных правил, чтобы не получился комом не только первый блин, но и остальные. В этом пригодятся «блинные» советы: • Блины лучше всего печь на небольших толстостенных сковородках. Перед выпечкой блинов сковородку следует прокалить с жиром и крупной солью, дать слегка остыть и вытереть. Затем еще раз насыпать сухой соли и вытереть насухо чистой тканью. После этого смазать сковороду маслом или свиным шпиком, и печь блины на хорошо разогретой сковороде. • Сковороду, на которой пекут блины, не следует скоблить ножом. • Если блины плохо отстают от сковороды, нужно снова прокалить ее с маслом и солью, вытереть, а затем снова печь блины. Современные сковороды с антипригарным покрытием не требуют такой подготовки. • Когда блин снизу слегка зарумянится, его нужно сверху сбрызнуть маслом, осторожно, чтобы не порвался, перевернуть с помощью лопатки и поджарить с другой стороны. • Если блины готовятся на дрожжах, нужно внимательно следить за «поспеванием» теста. • Чтобы ускорить процесс выпекания блинов, кастрюлю с тестом следует поставить в теплую воду, так как, если тесто выбродит недостаточно, блины получатся пресные, тяжелые. Если же тесто поставлено рано, то для того, чтобы оно не перекисло, его нужно поместить в холодильник, иначе блины получатся кислые, бледные. Блины подают на стол горячими со сметаной, маслом, икрой, малосольной рыбой, вареньем или медом. Также их используют для приготовления блинных пирогов, фаршируя мясом, творожной массой, яблоками, изюмом и т. д.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.