| |
Ой, мама, опять Реклама:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 19:13 | Просмотров: 3 640 |
|
|
|
|
|
|
Салат из баклажанов с овощами
7 кг баклажанов 400 г черешков сельдерея 300 г лука 200 г моркови 150 г зелени петрушки 1 стакан растительного масла 1 л томатного сока, соль, сахар, черный перец. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Черешки сельдерея очистить от кожицы, зелень мелко нарезать. Овощи смешать, посолить по вкусу и тушить с 0,75 стакана растительного масла. В овощи добавить предварительно подготовленный томатный сок (см. рецепты "Сок томатный 1" и "Сок томатный 2") и подогревать еще около 15 мин. Баклажаны вымыть, очистить кожицу, нарезать кружками толщиной 1 см, обжарить на растительном масле; В овощи переложить баклажаны, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 40 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 19:12 | Просмотров: 1 756 |
|
|
|
|
|
|
Икра баклажанная с овощами
7 кг баклажанов 350 г лука головка чеснока 150 г зелени петрушки 0,75 стакана растительного масла соль, сахар, черный перец, лимонный сок. Зрелые баклажаны печь в духовке. Когда кожица начнет лопаться, вынуть, охладить, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить измельченные лук, чеснок, зелень петрушки, заправить растительным маслом, добавить по вкусу соль, сахар, перец, лимонный сок. Пастеризовать литровые банки при 90°С 40—50 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 19:11 | Просмотров: 1 987 |
|
|
|
|
|
|
Рагу овощное с баклажанами
7 кг баклажанов 600 г сладкого перца 2 кг помидоров 1,5 кг моркови 600 г лука 40 г зелени чеснока 80 г панировочных сухарей 45 г сахара, 60 г соли, 0,7л растительного масла Баклажаны нарезать кубиками размером не более 3 см. Сладкий перец очистить и нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Морковь очистить, нарезать соломкой и также обжарить в растительном масле. Нарезанные баклажаны и перец смешать с обжаренным луком и морковью, панировочными сухарями, зеленью чеснока и томатной пастой, приготовленной из 1 кг помидоров (см. рецепт "Паста томатная"). Остальные помидоры, нарезанные дольками, прибавить в конце. В полулитровые банки налить по 40—50 г прожаренного растительного масла, уложить овощную массу и стерилизовать в кипящей воде 90 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 19:10 | Просмотров: 2 201 |
|
|
|
|
|
|
Имамбаялды по-болгарски
7 кг баклажанов 4 кг помидоров 2 кг лука 200—250 г чеснока 20 г зелени петрушки 1,5 л растительного масла, 150 г соли. Крупные зрелые баклажаны с плотной мякотью вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, разрезать на 4—8 долек, а потом пополам. Ломтики баклажанов обжарить в половинной дозе растительного масла до образования корочки золотистого цвета. Приготовить фарш. Твердые мясистые помидоры на 3—4 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной и снять кожицу. Нарезать дольками. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки промыть и мелко измельчить. Чеснок очистить и нарезать кусочками. В масло, в котором обжаривались баклажаны, добавить свежее. Масло подогреть до температуры 130— 150°Си положить в него нарезанные дольками очищенные помидоры. Поджаривать, пока масса помидоров не уменьшится вдвое. Добавить поджаренный лук, зелень петрушки и поджаривать, пока масло не станет прозрачным. После этого в подготовленные банки плотно уложить слоями баклажаны, перекладывая их фаршем и нарезанным чесноком. В последний ряд кладут баклажаны. Залить процеженным маслом, в котором жарились овощи. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 90 мин, литровые — 120 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 19:09 | Просмотров: 2 910 |
|
|
|
|
|
|
Соус из баклажанов с овощами
7,5 кг баклажанов 700 г сладкого перца 500 г моркови 500 г лука зелень укропа, петрушки — 50 г 3,5-4 кг помидоров по 5 зерен черного и душистого перца 100 мл растительного масла, 200 г муки. Зрелые баклажаны средних размеров вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, нарезать толщиной 2—3 см, обвалять в муке и обжарить в масле до полуготовности. Мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, промыть и нарезать кусочками. Морковь очистить и нарезать соломкой 7 мм и длиной 3—4 см. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Зелень вымыть и мелко нарезать. Зрелые помидоры нарезать кусочками, разварить под крышкой до размягчения, протереть через сито. Томатную массу уварить наполовину при помешивании, добавить обжаренные баклажаны и подготовленные овощи, горький и душистый перец. Варить на слабом огне под крышкой около 60 мин. Фасовать в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 60 мин, литровые — 80 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 19:09 | Просмотров: 2 472 |
|
|
|
|
|
|
Соте из баклажанов
4,5 кг баклажанов 2 кг помидоров 800 г моркови 80 г кореньев петрушки и сельдерея 150 г лука 25 г зелени укропа и петрушки 80 г соли, 120 г сахара, 40 г муки, по 10 зерен душистого и черного перца, 0,8 л растительного масла. Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5—2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Морковь и белые коренья очистить, нарезать соломкой, тушить с растительным маслом до полуготовности. Обжаренные лук, коренья смешать с нарезанной зеленью, заправить солью. Для приготовления соуса взять томатное пюре (см. рецепт "Сок томатный с мякотью"), заправить его солью, сахаром, добавить лук, душистый и черный перец, муку и проварить еще несколько минут. В подготовленные банки налить немного соуса, до половины уложить поджаренные баклажаны, затем слой фарша, снова баклажаны и сверху залить соусом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 90 мин, литровые — 100 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 19:08 | Просмотров: 2 482 |
|
|
|
|
|
|
Баклажаны в томатном соусе
1 кг баклажанов 5 кг помидоров 400 г лука 100 г зелени 170 г соли 260 г сахара 0,8 л растительного масла. Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком. Приготовить томатное пюре (см. рецепт "Сок томатный с мякотью"), во время варки положить в него обжаренные кольца лука, зелень, перец, соль и сахар. В подготовленные банки насыпать немного сахара, уложить поджаренные баклажаны и залить соусом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 90 мин, литровые — 120 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 13-05-2011, 19:07 | Просмотров: 2 522 |
|
|
|
|
|
|
Закусочные консервы из баклажанов по-украински
5,5 кг баклажанов 2 кг лука 1,5 кг помидоров 35 г зелени 30 г чеснока 20 г пшеничной муки 0,6 л растительного масла 120 г сахара 70 г соли 35 г зелени петрушки и укропа, по 10 зерен черного и душистого перца. Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5—2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 3—5 мм и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Приготовить томатный соус с пряностями (см. рецепт "Соус томатный острый"), во время варки добавить муку. В банки уложить слоями баклажаны и лук и залить томатным соусом в два приема: до и после укладки овощей. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 90 мин, литровые - 120 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: vestnik | 12-05-2011, 22:42 | Просмотров: 4 280 |
|
|
|
|
|
|
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!СОГЛАСНО статье 45 Налогового кодекса РФ перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства осуществляется на основании поручения, которое заполняется налогоплательщиком в соответствии с правилами заполнения поручений. Указанные правила устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации - Приказ Министерства финансов России от 24.11.2004 г. № 106-Н. В связи с проведенной реорганизацией ИФНС России по Староминскому району и созданием Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 12 по Краснодарскому краю в полях платежных поручений - "ИНН" получателя, "КПП" получателя, "Получатель" - необходимо указывать данные вновь образованной Межрайонной ИФНС России № 12 по Краснодарскому краю. Сообщаем реквизиты: Межрайонной ИФНС России № 12 по Краснодарскому краю: юридический адрес: 352030, Краснодарский край, ст. Кущевская, ул. Советская, 54. ИНН - 2340132618 /КПП 234001001 ОГРН 1112340000178. Начальник МРИ № 12 по Краснодарскому краю - Молошный Владимир Иванович. В связи с вышеизложенным в представляемых в инспекцию налоговых декларациях на бумажных носителях, по ТКС или по почте необходимо указывать код налогового органа - 2371. Во всех письмах, заявлениях необходимо указывать реквизиты вновь образованной инспекции. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|