1 кг огурцов 1 кг помидоров 2—3 крупные луковицы 2-3 крупных сладких перца 2—3 зубка чеснока 1—2 г порошка острого перца, соль, майоран, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка животного жира. Готовить, как и кабачки, консервированные по-итальянски.
10 кг огурцов (корнишоны) 1 кг мелкого лука зелень эстрагона 3— 4 лавровых листа 8—10 г черного перца, 6%-ный уксус. Огурцы очистить и поставить в банки, положить очищенные лук, зелень, черный перец. Залить холодным столовым уксусом, укупорить и поставить в холодное место. Продукт готов к употреблению через 1,5 месяца.
1 л воды 70—100 г соли Крупные, неправильной формы огурцы вымыть, нарезать кубиками и переложить в банки. Добавить чеснок и семена тмина, залить холодным рассолом. В остальном солить обычным способом. После этого литровые банки пастеризовать при температуре 85*С - 30 мин.
1 кг огурцов 50 г соли 3—4 мелкие луковицы 1 зубок чеснока 0,5 л воды 0,55 л столового уксуса 80—100 г сахара по 10 зерен черного и душистого перца 2 лавровых листа Подготовить перезрелые огурцы (см. рецепт "Са-из перезрелых огурцов 1"), посолить в кастрюле и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и уложить вертикально в банках, перекладывая очищенным луком и нарезанным чесноком. Приготовить маринад, залить в банки с огурцами и отставить на сутки. На следующий день маринад слить, добавить 5 ст. ложек уксуса, сахар, довести до кипения и снова залить огурцы, добавив 1 ст. ложку семян горчицы. Пастеризовать при 80°С полулитровые банки — 15 мин.
Салат из перезрелых огурцов 3 1 кг огурцов 50 г соли 4 г порошка горчицы 1,5 л столового уксуса Подготовить зрелые огурцы (см. рецепт "Салат из перезрелых огурцов 1"), переложить в кастрюлю, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Отделить огурцы от сока и залить кипящим столовым уксусом. На следующий день уксус слить, а огурцы залить свежим горячим уксусом. Через сутки уксус слить, огурцы плотно уложить вертикально в банках и посыпать горчицей. Взять свежий уксус, довести до кипения, растворить сахар. Горячим уксусом залить банки и укупорить.
1 кг огурцов 50 г соли 6 —8 мелких луковиц. 0,5 л столового уксуса 70-100 г сахара по 10 зерен черного и душистого перца 2 крупных лавровых листа 2 зубка чеснока Салат готовят в конце огуречного сезона из желтых или даже слегка бронзовых огурцов, но еще твердых. Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и разрезать в длину на столбики. Уложить в кастрюле, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и плотно уложить вертикально в банки. Лук очистить и сварить до готовности. Залить холодной заливкой и укупорить.