|
Турша консервированная, народный рецепт На ведро турши, 1 стакан чеснока, 2 пучка петрушки, 1,5 пучка укропа, 1 пучок листьев сельдерей, собирать нужно только молодые, непереспевшые стручки, обрезать хвостики, разрезать стручки на две части, варить их в кипячённой подсоленной воде 5-10 минут, проверять что бы не переварились (пробовать). После берём ведро и начинаем укладывать в него зелень (чеснок, петрушку, укроп, сельдерей), затем слой турши, потом опять слой зелени, опять слой турши и т.д. до заполнения ведра, после этого заливаем рассол (на 1л воды 100г соли), накрываем смесь крышкой, сверху гнёт, квасим 3 дня. Стеризовать банки уложить в них туршу с зеленью, залить кипячённой водой, закатать. |
|