АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ Для ассорти можно использовать самые разные овощи. Морковь нарежьте кружочками или соломкой и бланшируйте в кипящей воде 2—3 минуты. Сладкий и горький стручковый перец порежьте кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок — лучше крупный -очистите. Репчатый лук разрежьте на 4 части. Патиссоны и кабачки очистите от кожи, порежьте кружочками или дольками, Приготовьте огурцы, мелкие помидоры, райские яблочки, виноград, сливы, алычу. (Можно взять и не все эти овощи, а что есть). В подготовленные банки положите кусочек острого красного перца, зелень, корни петрушки, сельдерея. Уложите овощи рядами и залейте горячим маринадом. Стерилизуйте литровую банку 10 минут, 2-литровую — 20 минут, 3-литровую — 30 минут, Закатайте крышкой, переверните и дайте остыть. Маринад: на 1 л воды — 4 чайные ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 3 лавровых листа, 7 шт. гвоздики, 5 шт. горького и 5 шт. душистого перца, 1 столовая ложка уксусной эссенции (ее влейте в кипящий раствор).
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.