ДЕЛИКАТЕСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ1 кг айвы, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 лимон, 1 стакан ядер грецких орехов. Зрелые золотистые плоды хорошо вымыть, снять тонким срезом кожицу (но сохранить ее), удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать на дольки по секторам и пробланшировать 10-15 минут. Из воды и половинного количества сахара приготовить сироп и залить им бланшированные и охлажденные плоды, затем выдержать 3—4 часа, чтобы айва пропиталась сиропом, и варить в несколько приемов по 10-15 минут, добавив оставшееся количество сахара. Снятую кожицу айвы проварить в небольшом количестве воды, отвар процедить через вату или 4 слоя марли и присоединить к варенью в начале последней варки. Грецкие орехи аккуратно наколоть, чтобы сохранить половинки ядер целыми. Ядра добавить к варенью за 3- 5 минут до конца варки. Нарезать кружками лимон, добавить к варенью за 10—15 минут до окончания варки.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.