Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » Ароматная айва
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ФРУКТЫ

абрикос
персик
яблоки
айва
груша

крыжовник
смородина
инжир
клубника
малина

алыча
слива
вишня, черешня
виноград
другие

Полезная информация

Варенье Повидло Пастила Компоты Сохранение полодов и овощей в свежем виде Сушеные плоды и ягоды


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » айва
   Ароматная айва
  Ароматная айва
Сладкое, ароматное варенье, с приятной лимонной кислинкой. Дольки айвы получаются плотными, но мягкими. По сравнению с яблочным вареньем, айва лучше держит форму.
Варенье по данному рецепту получается довольно сухим - практически вся жидкость впитывается в
айву. Такое варенье очень хорошо подходит для начинок в пирожки. Если нужно сделать более жидкое варенье, то есть чтобы дольки плавали в сиропе, то количество воды нужно увеличить в 2-2,5 раза.
На 1 кг айвы (очищенной от семенных коробочек): 400-800 г сахара, 0,5-1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1 г), 100 г. орехов (грецких, миндаля, фундука).
Айву, вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками. В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром. В кипящий сироп выложить айву. Варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить на 12 часов. Орехи крупно раздробить. Твердые орехи - миндаль, фундук - расколоть деревянным молотком, мягкие грецкие орехи можно просто поломать на четвертинки. У лимона натереть на мелкой терке цедру (должна получиться примерно 1 чайная ложка цедры) и отжать сок (примерно 40 г сока).
При желании лимон можно положить в варенье целиком, порезав его на тонкие дольки и выбрав зернышки.
На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, дробленные орехи и лимон (дольками или сок + цедра). Довести до кипения и разложить по стерильным банкам. Закатать и на 2-3 дня положить в теплое одеяло.
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария