Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ФРУКТЫ

абрикос
персик
яблоки
айва
груша

крыжовник
смородина
инжир
клубника
малина

алыча
слива
вишня, черешня
виноград
другие

Полезная информация

Варенье Повидло Пастила Компоты Сохранение полодов и овощей в свежем виде Сушеные плоды и ягоды


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » айва
   ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
  ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
Первый способ.
На 1 кг плодов: сахар — 1 кг, вода — 750мл.
Подготовленные плоды нарезают дольками, удаляют семенное гнездо, бланшируют в кипящей воде 15- 20 минут до размягчения и охлаждают в проточной воде. Дольки помещают в горячий сахарный сироп (на 1 кг плодов 600 мл воды и 600 г сахара) и выдерживают 6 часов. Для приготовления сиропа испопьзуют воду, в которой бланшировались плоды.
Варенье из айвы варят в четыре приема. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, добавляют частями при каждой варке в виде сиропа 60%-ной концентрации (150 г сахара и 100мл воды на 1 кг плодов).
После первой заливки сиропом и шестичасовой выдержки плоды откидывают на дуршлаг. Сироп ставят на огонь, добавляют четвертую часть сахарного сиропа 60%-ной концентрации, кипятят 7-10 минут, выкладывают плоды в кипящий сироп и выдерживают 8 часов. Температура кипения сиропа в конце должна быть 102°С.
В такой же последовательности проводят вторую и третью варки.
При четвертой варке варенье уваривают до готовности. В конце второй варки температура кипения сиропа должна быть 103°С, в конце третьей - 104° С и в конце четвертой варки — 105°С
Готовое горячее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают. Если варенье расфасовывается без герметической укупорки, температура кипения сиропа в конце четвертой варки должна быть 108,2°С
Второй способ.
На 1 кг плодов: сахар — 1,2 -1,3 кг, вода — 300 мл.
Пробланшированные плоды помещают в кастрюлю, заливают горячим сиропом, ставят на малый огонь и уваривают до готовности.
Кипящее варенье разливают в горячие сухие банки, накрывают крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С, для пастеризации. Время пастеризации при 90-95°С: для банок вместимостью 0,5 л- 10,1 л—15 минут. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают.
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария