Напиток тыквенный 1 кг тыквенного пюре, 1 стакан сахара, 2,5 стакана воды, 6 г лимонной кислоты. Хорошо вызревшую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками. В кастрюлю налить воду, сверху обвязать марлей. Воду довести до кипения, в марлю переложить тыкву и в течение 15— 20 мин выдержать под крышкой. Тыкву дважды протереть через сито: сначала через более крупное, затем через мелкое. Тыквенное пюре смешать с равным количеством сахарного сиропа с лимонной кислотой, подогреть при помешивании до 70°С, выдержать при этой температуре 15—20 мин, затем подогреть до 80°С, расфасовать в бутылки и стерилизовать в кипящей воде 60 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.