Цукаты из тыквы 1 кг тыквы, 1,2 кг сахара, сок и цедра с 1 лимона. Тыкву очистить, нарезать фигурными кусочками, сложить в банки и залить известковым или содовым раствором, чтобы кусочки приобрели цукатную консистенцию — отвердели. Для получения известкового раствора в 2 л воды растворить 160 г негашеной извести, поставить на отстаивание. Прозрачную фракцию слить и залить тыкву. Для получения содового раствора 5—10 г пищевой соды растворить в 1 л воды. Кусочки тыквы выдержать в одном из растворов 10— 12 ч, промыть в проточной воде, дать обсохнуть и варить на умеренном огне способом многократной варки с лимонным соком и цедрой. Горячее варенье откинуть на сито. Кусочки тыквы подсушить на воздухе, обсыпать сахаром и хранить в закрытой посуде.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.