Лук маринованный 2 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, 10-15 горошин черного перца. Лук вымыть и на 2—3 мин опустить в кипящую воду. Затем охладить, очистить от наружных чешуи и уложить в банки по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85°С: полулитровые банки - 10— 12 мин, литровые — 15—20 мин.
Лук маринованный 1 1 л воды, 0,75 стакана 9%-ного уксуса. На литровую банку - по 5-10 горошин черного и душистого перца, 1—2 лавровых листа. Луковицы очистить, залить горячей соленой водой (200 г соли на 1 л воды) и поставить на двое суток в холодное место. Лук должен стать почти прозрачным. Подготовленным луком заполнить банки по плечики и залить горячим маринадом, сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.
Лук, консервированный по-польски 1 л воды, 2—3 ст. ложки 9%-ного уксуса, по 15 зерен черного и душистого перца, 5— 7лавровых листиков. Лук очистить, вымыть и опустить в кипящую соленую воду (120-250 г соли на 1 л воды). Кипятить 2—3 мин, вынуть и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленным луком заполнить банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при 83* С: полулитровые банки — 10—12 мин, литровые — 15-20 мин.