Фасоль маринованная 0,8л воды, 0,2 л столового уксуса, 100 г сахара, 5—6 г соли. На литровую банку — по 5—8 горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листика, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 луковица, кусочек корня хрена, 1—2 ст. ложки растительного масла. Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов, опустить на 3 мин в кипящую воду и сразу охладить в холодной. Подготовленные стручки нарезать наискосок узкими полосками, смешать с мелко нарезанным луком и плотно уложить в банки по плечики. На дно положить приправы. В банки с фасолью налить горячий маринад, не доливая 2 см до краев горлышка, и залить сверху растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 45 мин).
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.