Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Страница 15
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ФРУКТЫ

абрикос
персик
яблоки
айва
груша

крыжовник
смородина
инжир
клубника
малина

алыча
слива
вишня, черешня
виноград
другие

Полезная информация

Варенье Повидло Пастила Компоты Сохранение полодов и овощей в свежем виде Сушеные плоды и ягоды


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ
  ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ
На 1 кг абрикосов: сахар — 250 г, вода — 1 стакан.
Зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут.
Пропаренные абрикосы протереть через сито и вновь переложить в кастрюлю. В полученную массу добавить сахар, тщательно перемешать и на слабом огне довести до кипения. Дав соку прокипеть еще в течение 10 минут разлить его в подготовленную посуду.
Стерилизовать: полулитровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25 минут.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   ДЖЕМ АБРИКОСОВО-КРЫЖОВЕННЫЙ
  ДЖЕМ АБРИКОСОВО-КРЫЖОВЕННЫЙ500 г абрикосов без косточек, 500 г крыжовенного пюре, 800 г сахара.
Этот джем варят небольшими порциями. Абрикосы нарезать кусочками, удалив косточки. Приготовить крыжовенное пюре. В горячее пюре положить 0,7 подготовленных абрикосов, быстро довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить 0,3 сахара и продолжать варку на сильном огне. Через 10—15 минут частями добавить остальной сахар и оставшиеся абрикосы. Варить до готовности при постоянном помешивании.
Разлить в горячем виде до краев банок, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   КОНФИТЮР АБРИКОСОВЫЙ
  КОНФИТЮР АБРИКОСОВЫЙ7кг абрикосов, 2 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Сварить сахарный сироп, профильтровать и охладить. Подготовленные абрикосы опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды пополам, удалив косточки. Положить абрикосы в холодный сироп и поставить на слабый огонь. Периодически снимать пенку.
Как только конфитюр закипит, снять его с огня и поставить в холодное место на 10—12 часов. Затем на слабом огне вновь довести до кипения и оставить для охлаждения.
Эту операцию повторить 2 -3 раза до готовности (в готовом конфитюре плоды не всплывают).
Фасовать в горячем виде, укупорить после охлаждения.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   МАРМЕЛАД ИЗ АБРИКОСОВ
  МАРМЕЛАД ИЗ АБРИКОСОВ
Спелые абрикосы разрезают, вынимают косточки, смешивают с мелким сахарным песком (500 г на 1 кг очищенных плодов), кладут в кастрюлю и прогревают на огне в течение часа, все время помешивая.
Когда масса загустеет, ее снимают с огня. Приготовляют ядра из половины вынутых из плодов косточек, которые предварительно ошпаривают кипятком и очищают от скорлупы, кладут в абрикосовую массу, хорошо перемешивают и готовый мармелад перекладывают в банки
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   МАРМЕЛАД АБРИКОСОВЫЙ МЯГКИЙ
  МАРМЕЛАД АБРИКОСОВЫЙ МЯГКИЙ
1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды, 3-5 г лимонной кислоты (для южных плодов). Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся.
Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. 

Момент готовностилегчевсегоопределитьвесовымметодом: массаготовогомармелададолжнабытьвдвоебольшемассысахара, взятогодляприготовлениямармелада.


 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ С САХАРОМ
  ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ С САХАРОМ
На 10 кг спелых абрикосов: 1 стакан воды, от 1 до 5кг сахара (в зависимости от степени зрелости и сладости плодов и вкуса потребителя).
Для приготовления повидла необходимо перезрелое сырье. Количество не должно превышать 10 кг, в противном случае неизбежен пригар.
Абрикосы перебрать, удалить поврежденные плоды, промыть, дать стечь воде, разрезать на половинки, удалить косточки и вырезать поврежденные места. Отобранные плоды выложить в таз, налить немного воды и уварить при постоянном помешивании.
Когда повидло немного загустеет, добавить небольшими порциями сахар и уварить до готовности при постоянном помешивании. Расфасовать повидло в горячем состоянии в подогретые сухие банки, немедленно укупорить подготовленными крышками и охладить.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОЛОВИНОК АБРИКОСОВ
  ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОЛОВИНОК АБРИКОСОВ
На 1 кг абрикосов: сахар —1 кг, вода 1,5 стакана.
Для приготовления этого варенья берут абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой.
Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2—3 минуты, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3—4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » абрикос
   ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
  ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
На 1 кг абрикосов: 1,5кг сахара и 400мл воды.
На 1 кг сахара отобрать 45—50 штук недозрелых абрикосов, чтобы можно было легко вынуть косточку; очистить острым ножом кожицу, вынуть косточку тонкой деревянной шпилькой; опустить на 1 час в воду; промыть несколько раз проточной водой и обсушить на полотенце. При желании вместо косточки в абрикосы можно вложить очищенные от кожицы ядрышки миндаля. Фрукты засыпать в густой, слегка охлажденный сироп.
Сначала варить на слабом огне, а потом огонь усилить. Винную или лимонную кислоту прибавить за 2—3 минуты перед снятием варенья с огня.
Варенье из абрикосов следует варить до большой густоты, так как оно очень легко становится жидким. Вылить в совершенно сухую эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду и оставить на 7—8 часа, после чего переложить в банки.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » инжир
   ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА
  ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА
1 кг инжира, 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, 1 г ванилина.
Отобрать полузрелые плоды инжира, очистить от кожицы и обмакнуть в подкисленную воду (на 1 л воды 0,5 чайной ложки лимонной кислоты). Подготовленный таким образом инжир засыпать сахаром, размешанным с кислотой. Через 24 часа варить на среднесильном огне, постоянно снимая пену. После окончания варки положить ванилин. Расфасовать.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ
   ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
 

ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
Одну пол-литровую банку молоденьких сосновых шишек (размером с крупный орех фундук или чуть-чуть больше; шишки собираются в конце апреля — начале мая) залить холодной водой и прокипятить 15—20 мин., чтобы были мягкими. Следить, чтобы не разварились. Затем вынуть шумовкой и в приготовленном сиропе (на 1 кг сахара — 2 стакана воды) кипятить еще 20—25 мин. Варенье получается очень вкусное и красивое.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)