АЙВА НАТУРАЛЬНАЯ Плоды сортируют по степени зрелости, хорошо моют, разрезают на дольки длиной 15—20 мм, удаляют семенное гнездо и бланшируют в горячей воде (85°С) в течение 12-15 минут, затем охлаждают в холодной воде, дают ей стечь и укладывают в чистые сухие банки. Наполненные банки заливают кипящей водой, накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для банок вместимостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 12, 3 л — 25 минут. После обработки банки немедленно герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.