ПОВИДЛО ИЗ ВИШНИ На 5 кг вишен: 1,5 кг сахара. Хорошо промытые и очищенные от плодоножек и косточек вишни пропустить через мясорубку (их можно варить и в целом виде, удалив плодоножки и косточки), полученную массу варить на сильном огне, непрерывно размешивая, до сгущения. Прибавить сахар и продолжать варить до необходимой густоты. Готовое повидло очень вкусное и ароматичное. компот из вишни На 1 кг вишни: сахар — 600 г, вода ~ 400мл. Вишню замачивают в холодной воде на 1,5 часа или помещают в прохладное место. Затем плотно укладывают в чистые сухие банки, заливают горячим (80—85°С) сахарным сиропом, накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до температуры 70—75°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для банок вместимостью 0,5 л - 10-15 минут, 1 л - 20, 3 л - 40-45 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Банки вместимостью 3 л можно не переворачивать. Таким же образом можно приготовить компот из вишен без косточек.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.