Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » Об укропе
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Отправить SMS, MMS
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте




ЗЕЛЕННЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ

петрушка
сельдерей
хрен
шпинат

щавель
укроп
разная зелень

Полезная информация

Засол пряной зелени Сушка зелени Хранение зелени


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:  


 



 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » укроп
   Об укропе
  Химический состав:
Зелень укропа содержит витамины С (40— 50 г зелени покрывают суточную потребность), В2, B6, P, РР, каротин, белок, много фосфора, калия, железа, магния, клетчатку, жирные и эфирные мас ла, анетин. 50 г зелени укропа по питательной ценности равно 150 г помидоров.

Лечебно-профилактические свойства:
Зелень укропа влияет благотворно на пищеварение и дыхание, сердце, почки, печень, снижает кровяное давление, улучшает зрение, успокаивает нервную систему и снимает головную боль. Кроме того, укроп усиливает образование молока у кормящих матерей. Наличие анетина обеспечивает расширение сосудов сердца и головного мозга, способствуя улучшению их питания. Укроп обладает мочегонным и дезинфицирующим действием. Высокое содержание эфирных масел и экстрактивных веществ содействует образованию ферментов пищеварения, желчи и мочи, а также обеспечивает дезинфекцию органов пищеварения и мочевыделения. Укроп оказывает также обезболивающее действие при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях. Из укропа готовят лекарственный препарат анетин, который применяют при лечении заболеваний сердца.
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария