Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » »
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Реклама на данном сайте

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Изготовление знаков
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» Кровельные материалы
» ТЕХНОДОМ
» Магазин Универсал
» ЭКСПРЕСС «Здоровье»
» Кабинет УЗИ
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Отправить SMS, MMS
операторы сотовой связи, и интернет

» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА





ЗЕЛЕННЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ

петрушка
сельдерей
хрен
шпинат

щавель
укроп
разная зелень

Полезная информация

Засол пряной зелени Сушка зелени Хранение зелени


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:      


 


 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   БОРЩЕВИК МАРИНОВАННЫЙ
  БОРЩЕВИК МАРИНОВАННЫЙ
На 4 стакана воды: 1 стакан, столового уксуса, 0,3—0,5 стакана соли, 0,3—0,5 стакана сахара. Молодые побеги и листья хорошо промыть, дать стечь воде и измельчить ножом. На дно банки положить зубчики чеснока, а затем подготовленные листья борщевика.
Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20—25 минут.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   ЧЕРЕМША МАРИНОВАННАЯ
  ЧЕРЕМША МАРИНОВАННАЯ
На 1 л воды: 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.
Промыть, нарезать кусочками, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной. Плотно уложить в прогретые банки и залить кипящей заливкой.
Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить две минуты. Когда заливка слегка остынет, долить 9%-ного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями черемши на 1,5 см ниже верхнего края банки.
Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   ЧЕРЕМША
  ЧЕРЕМША (МЕДВЕЖИЙ ЛУК)Черемша — дикорастущее многолетнее растение. В сыром и маринованном виде применяется при цинге и атеросклерозе, обладает противоглистным действием, усиливает перистальтику кишечника, обладает бактерицидными свойствами.
У черемши солят листья с длинными черешками.
Растения хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, переслаивая специями - зеленью укропа, корнями хрена, лавровым листом, душистым перцем и др. Бочки или банки залить раствором поваренной соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену следует удалять, а круг и гнет несколько раз промывать свежим раствором соли.
На 1 л воды: /00 г соли.
Через 10—15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   КРАПИВА СОЛЕНАЯ
  КРАПИВА СОЛЕНАЯ
На 1 кг листьев крапивы: 75—100 г соли. Молодые листья крапивы после сортировки промыть, дать стечь воде. Измельчить нержавеющим ножом, прибавить сухую поваренную соль и растереть (можно не растирать), плотно уложить в сухие, чистые банки и укупорить полиэтиленовыми крышками или обвязать пергаментной бумагой.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   КРАПИВА НАТУРАЛЬНАЯ СО ЩАВЕЛЕМ
  КРАПИВА НАТУРАЛЬНАЯ СО ЩАВЕЛЕМ
Крапиву натуральную со щавелем заготавливают так же, как крапиву натуральную. Соотношение компонентов: 1 часть крапивы, 2 части щавеля, 1 часть воды. Можно брать 1 часть щавеля.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   КРАПИВА НАТУРАЛЬНАЯ СО ШПИНАТОМ
  КРАПИВА НАТУРАЛЬНАЯ СО ШПИНАТОМ
Крапиву натуральную со шпинатом заготавливают так же, как в предыдущем рецепте. Соотношение компонентов: 1 часть крапивы, 2 части шпината, 1 часть воды.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   КРАПИВА
  КРАПИВА
Свежие листья и неогрубевшие листья жгучей крапивы богаты витаминами С, каротином и редко встречающимся в растительных продуктах витамином К. По этим показателям питательная ценность крапивы неоспорима.
Свежие молодые темно-зеленые листья и не огрубевшие стебли (до образования цветочных стеблей) жгучей крапивы собрать (лучше в резиновых перчатках), удалить поврежденные, высохшие листья. Промыть в холодной воде, особо загрязненные на 1—2 часа замочить, порезать на кусочки по 8—10 см и сложить в кастрюлю. Залить горячей водой (1 часть воды на 3 части крапивы) и кипятить 4—5 минут. Горячей уложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать банки вместимостью 0,5 л —25 минут, 1 л — 35 минут.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Сушеные смеси для овощных и мясных супов
  Сушеные смеси для овощных и мясных супов
В национальной кухне многих западноевропейских стран широко используют смеси сухих пряных трав для заправки супов. Эти смеси, которые составляют из порошка высушенных и измельченных растений, носят название "Букет гарни". Готовой смесью заполняют марлевые мешочки размером 5 х 5 см и хранят в плотно закрытых банках в темном месте.
Мешочек со смесью опускают в суп (в расчете на 4 порции) за 10—15 мин до конца варки. Можно положить 1 ч. ложку смеси за 2—3 мин до готовности и после выключения огня дать настояться 3—4 мин.
1. Майоран 25 г, Мята 5г, Розмарин 20 г, Шалфей 15 г, Чабер 15 г, Тимьян 20 г
2. Сельдерей 7 г, Майоран 15г, Петрушка 28 г, Чабер 15г, Базилик 7г, Тимьян 28 г
3. Петрушка 15 г, Тимьян или чабер 15 г, Базилик 15 г, Майоран 15 г, Сельдерей 15 г, Сушеная корочка лимона 10 г
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Заправка для супа
  Заправка для супа
7 кг корнеплодов петрушки, 250 г корнеплодов сельдерея, 250 г цветной капусты, 250 г савойской капусты, 250 г моркови, 250 г кольраби, 5 плодов перца, 5 плодов острого зеленого перца, 500 г соли.
Вымытые овощи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с солью, плотно уложить в банки из темного стекла и плотно закрыть. Для заправки 3—4 л супа взять 1 ст. ложку смеси.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Смесь сушеная для рыбных блюд
  Смесь сушеная для рыбных блюд
1 ст. ложка сушеной петрушки, 1 ст. ложка сушеного сельдерея, 1 ч. ложка сушеного чабера,
1 ч. ложка сушеного базилика, 0,5 ч. ложки семян фенхеля,
2 лавровых листа, 1 горошина перца.
Сушеные растения измельчить, просеять и смешать. Готовую смесь хранить в плотно закрытых банках в темном месте. В блюда смесь добавлять по вкусу.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)