Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » Страница 2
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ЗЕЛЕННЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ

петрушка
сельдерей
хрен
шпинат

щавель
укроп
разная зелень

Полезная информация

Засол пряной зелени Сушка зелени Хранение зелени


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Уксус с пряными травами по-чешски
  Уксус с пряными травами по-чешски
1 л столового уксуса, 200 г смеси зеленых листьев эстрагона, иссопа, базилика, укропа, тимьяна, фенхеля, цветков настурции, листьев медуницы, сальвии, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, кусочек ванили, зубок чеснока.
Все ингредиенты залить уксусом, выдержать 3 недели в теплом месте. Затем уксус слить, процедить и хранить в закрытой посуде. Использовать для заправки салатов, соусов, к мясу, рыбе.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Уксус с пряными травами по-старобелорусски
  Уксус с пряными травами по-старобелорусски
1 л столового уксуса, 1 стакан листьев эстрагона, пол-ложечки измельченных корней эстрагона, ложка бедренца камнеломкового, полстакана кервеля, ложечка садового чабреца, ложечка базилика, столовая ложка петрушки (все травы в сушеном виде), ползубка чеснока, 2 небольших головки лука, щепотка корицы, 1 лавровый лист, щепотка душистого и черного перца, 4 цветка гвоздики.
Сухие листья, протертый чеснок, пряности в порошке, очищенный лук с воткнутыми в головки цветками гвоздики залить уксусом и выдержать в течение месяца в теплом месте. Затем добавить пол-ложечки соли, 6 г винного камня (или лимонной кислоты) и отставить еще на месяц, периодически взбалтывая. Затем процедить и хранить в бутылках из темного стекла. Использовать для заправки соусов.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Уксус тимьяновый
  Уксус тимьяновый
500 мл столового уксуса, 75—100 г зелени тимьяна.
Поступать, как при изготовлении эстрагонового уксуса.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Уксус эстрагоновый
  Уксус эстрагоновый
500 мл столового уксуса, 50 г эстрагона, пол-ложки измельченного репчатого лука, 2—3 г соли, лимонная цедра. I
Листья эстрагона собрать в начале цветения, залить уксусом, добавить мелко измельченный лук, соль, лимонную цедру. Выдержать в теплом месте. Через 3 недели процедить и разлить в бутылки. Подавать к рыбе, овощным соусам. Таким же образом готовить из сушеной зелени эстрагона. Уксус из эстрагона готовить по мере надобности, так как через месяц он начинает терять цвет.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Зелень малосольная
  Зелень малосольная
1 л воды, 100 г соли.
Небольшие головки кочанного салата, зелень фенхеля и укропа вымыть и плотно уложить в банки. Залить кипящим рассолом, выдержать при температуре 20-25°С один - три дня, а затем хранить в холодном месте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Соль с луком
  Соль с луком
100 г сушеного лука, 20-25 г соли.
Сушеный лук измельчить и смешать с солью. Применять в тех случаях, где используют свежий лук. Рекомендуется лицам, которые не любят или не переносят свежего лука.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Овощи квашеные
  Овощи квашеные
1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг сельдерея (кореньев), 1 кг цветной капусты или столовой свеклы, 100—150 г соли, 150 г сахара, 5—8 г лимонной кислоты, 1—2 г семян укропа или тмина.
Морковь и коренья сельдерея вымыть, обрезать головки и корни, соскоблить кожицу и нарезать фи- гурными кусочками. Зеленый мясистый перец вымыть, удалив семена, нарезать мелкими кусочками, опустить на 2—3 мин в горячую воду и сразу же остудить в холодной. Цветную капусту выдержать в подсоленной воде (1ч. ложка соли на 1 л воды) для удаления мелких насекомых, вымыть, мелко нарезать, опустить на 2—3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной. Лук очистить и нарезать кольцами. Подготовленные овощи сложить вместе и тщательно перемешать. Этой смесью заполнить банки, накрыть салфеткой, положить кружок, гнет и поместить в теплое место. Через 10—15 дней, когда брожение закончится, перенести в холодное место.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Овощи соленые
  Овощи соленые
4 кг моркови, 2,5 кг петрушки, 2,5 кг листьев сельдерея, 500 г лука-порея, 500 г листьев петрушки, 1,5 кг соли. 1 л воды, 250 г соли.
Морковь и коренья тщательно вымыть, обрезать головки и корни и соскоблить кожицу, нарезать соломкой или кубиками. Отсортированные и чисто вымытые листья измельчить. Подготовленные овощи смешать, пересыпать солью и плотно уложить в банки. В воде растворить соль, довести до кипения и рассолом сразу же залить содержимое банок. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Использовать для приготовления салатов, заправки первых блюд и т. д.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Соль заправочная по-американски
  Соль заправочная по-американски

30 г сушеного сладкого перца,
30 г сушеной петрушки,
10 г черного перца, 20-25 г соли.
Сушеный перец, коренья петрушки, черный перец измельчить, смешать с солью. Применять для заправки мясных и рыбных блюд, салатов, соусов и др.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » разная зелень
   Майоран сушеный
  Майоран сушеный
Для сушки растения майорана заготавливают при полном цветении. Их срезают у основания, обрывают желтые и поврежденные листья, связывают в пучки и сушат в тени. Высушенные растения измельчают. Листья растирают в порошок. Сушеный майоран используют для заправки супов (он улучшает усвоение пищи), а также для составления смесей.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)